緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次妊娠糖尿病檢查沒過⋯擔心中

綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-02-16 09:00:03 版主 1134

昨天2/15在中榮做了26週的妊娠糖尿病檢查,

在空腹8小時以上時間,喝了50g糖粉加水、隔一小時後抽血,

檢查值竟高達162,因為家中爺爺及爸爸都有糖尿病史,

現在的我一整個擔心中,

醫師安排下次產檢再做複檢(3/15),

想到還要等那麼久,真難熬呀!

擔心第二次的檢查,好怕也沒過喔⋯

控制一下飲食, 以前生老二第一次檢查沒過,醫生有給食譜, 我乖乖配合食譜飲食,第二次就過了.
windx524
windx524 2013-02-16 10:17:55 #2F

請版媽控制一下飲食,第二次一定可以過的。 版媽加油!!
馨MM
馨MM 2013-02-18 15:08:21 #3F

我也是 2/15 做第一次妊娠糖尿病檢查,但台北市仁愛醫院沒有那麼快就給到報告,只有請我留電話,若有任何問題的話,會打電話給我 … 之前一月份產檢時 尿液檢查糖份有點高 但因為那天我不知道要做檢查前最好都先不要吃東西 所以去吃了早餐 所以 糖份有點高 … 現在只祈求 這次的妊娠糖尿病檢查 一切順利過關 !! 我們一起加油唷 !!
adsnew
小娜莎
小娜莎 2013-02-18 15:10:59 #4F

版媽別擔心 我最近也是喝糖水第一次沒過 飲食控制ㄌ3天而已 因為中間卡過年 年後要產檢 所以逼不得已只好年前去做第二次 沒想到第二次僅有一次沒過 算是安全過關啦~ 所以版媽只要飲食控制就好ㄌ 不要太緊張 澱粉少吃 甜食少吃 餅乾飲料也要忌一下口喔 我後來發現牛奶部不能喝太多 因為有乳糖 水果也不能吃太多
芊芊媽咪
芊芊媽咪 2013-02-19 12:36:46 #5F

我也是年前做了妊娠糖尿檢查,也被通知高了一點點,143,還不知道要不要做第二次檢查,就等周五回診問醫生看看再做決定了 不過我也是擔心,還不知道這對小孩還有媽咪有啥影響呢?? 只能盡量控制飲食了~~
豬小w
豬小w 2013-02-19 12:47:37 #6F

聽說有些愛吃甜的媽咪也會驗不過 媽咪別擔心.一切遵照醫師指示就對了! 我下禮拜產檢也要驗的說 衛教人員大概怕我緊張 還叫我先不用擔心那個
joylai
joylai 2013-02-19 17:13:03 #7F

我剛剛才接到護士打來的電話通知我第一次沒驗過= =" 156 因為前兩胎也都是這樣,這次第三胎我是已經有心理準備了 我是超級愛吃甜食的媽咪...所以...要忌口啦!! 這一陣子先忍耐甜食少吃一點就可以了 不用太擔心^^...
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-02-19 18:16:35 #8F

Joylai~ 依妳過去的經驗,甜食少吃就檢查過關了呀? 討厭,我的醫師要我下次3/15回去產檢再複檢,要煎熬好久喔! 而且我今天數了一下,我下次回診要抽免疫科定期檢查的血3管、尿液1管, 加上上週產檢時醫師預開的B肝檢驗也要抽血2管, 若再抽妊娠糖尿病的100g糖粉複檢4管(空腹+1、2、3小時)各1, 等於我那天要抽9管血,扎至少5-6針...暈了我 週五要來打電話跟醫師商量看能否提早複檢了!
joylai
joylai 2013-02-20 00:06:35 #9F

我的經驗是這樣沒錯... 不過你一天要抽這麼多管可能不太好 還是先打電話跟醫生商量一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招