緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美獅子
嘖嘖 2013-02-15 10:15:55 版主 10K

這次南下過年,親戚就讀高中的小孩說頭髮很容易出油,

因為我自己的小孩用後效果不錯,因此推薦可以試著用*斯洗髮粉看看

沒想到北上後接到親戚的電話,

他說"熟識的美容用品老闆"一聽到洗髮粉的第一個反應是

那個是洗狗狗在用的,說洗髮粉裡有一種成分會咬住頭皮會讓頭髮掉光光,

說絕對不可繼續使用洗髮粉,並且用戲謔的口吻笑我用洗狗的給孩子洗頭髮....

請問用過洗髮粉的媽咪們,有聽過以上的說法嗎?

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-02-15 10:27:07 #1F

沒有喔.... 我用好久了耶 當初就是因為會掉髮,才改用洗髮粉的 掉髮情況反而有改善喔
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-02-15 10:27:53 #2F

偶爾會用洗髮粉洗頭 沒聽過這種說法 洗髮粉的成份比洗髮精單純 照那個老闆講的 那老一輩的人有頭髮掉光光嗎 我小時候 也都是用洗髮粉洗頭 我的頭髮也沒掉光光
美獅子
嘖嘖 2013-02-15 10:36:35 #3F

我在使用前也爬文看過別人使用的經驗才放心給自己的小孩使用 親戚卻說我不要相信網路上寫的, 說我很笨還差點害他們用洗狗的東西洗頭髮, 還說那個美容用品老闆是讀美容科的不會亂說 老實說我很不服氣想跟那個親戚爭辯,但是我老公要我算了 可是被冤枉的感覺很不好受!!
Probbie Ma
Probbie Ma 2013-02-15 10:42:11 #4F

我 之前也是尋尋覓覓各式洗髮精好久 有機的 天然的 等等有些蠻貴的 也都覺得效果沒很好 終於在網路上找到人家討論 推薦耐斯洗髮粉 我欣喜的跑去買 果然很不錯 且真是便宜又好用 且大賣場一次六盒裝 更便宜 我買了十幾盒!!!! 然後有人也推薦金美克能洗髮粉 我也找到買回用 也不錯 且金的價格又稍稍便宜一點喔!!!! 洗髮粉很讚喔~~~~ 狗反而不能洗這種吧? 狗好像要洗狗狗專用的洗髮精較好喔!! 噗~~~
sharon81
sharon81 2013-02-15 10:53:06 #5F

我哪個年代沒洗髮乳 從出生用耐斯洗髮粉快1-20年 缺點是不方便 但比洗髮乳洗的乾淨 洗髮乳很多都有加dimethicone也是有問題
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-15 11:00:18 #6F

做生意的會這樣講,不意外 如果客人再繼續問下去 那對方就會開始介紹他們店內的產品了
知足常樂的家庭主婦
gina 2013-02-15 11:22:40 #7F

我想你的那個親戚應該是那個美容用品店老闆的大客戶 萬一你的親戚要是聽了你的說法使用洗髮粉的話 那個美容用品店老闆的損失就大啦 所以絕對不能讓你親戚使用洗髮粉的 版主的好心就當作給雷親到吧! 有人就是愛花錢 一個願打一個願挨囉 話又說回來 洗髮粉真得很好用喔
美獅子
嘖嘖 2013-02-15 11:33:12 #8F

樓上有媽咪說對了 那個老闆娘確實有推銷一種洗髮精 2000cc說只買兩百塊(好像叫"上林"),強調這款才是古早品牌才能去油 親戚叫我也買,我說你們用過好用再跟我說,他就一直鬼打牆說老闆娘不會騙人~ 哈哈,算了 好東西留給自己用好了
我也是屬於頭皮容易出油的髮質!! 之前在網站上看了很多人分享使用X斯洗髮粉 用過之前 頭髮會比較(搭山)台語 乾爽~而且也比較蓬鬆~因為我是扁扁頭>"< 跑去買了一組回來用! 真的有改善耶! 我覺得是你親戚被熟識的美容店老闆洗腦叫他不要買那牌子 才會這麼說的吧!! 其實好用不好用 用了就知道了@@
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-02-15 12:25:43 #10F

基本上我不會聽''商人''的話 我會用洗髮粉 是因為國中化學老師說化學成分簡單 國中老師總不會為了賺錢去鼓吹學生用甚麼產品吧? 更何況洗髮精本來就問題很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力