全職媽媽真的就不能要求老公幫忙帶小孩嗎??

snoopymama
snoopymama 2013-02-15 03:36:11 #11F

我想你可能一開始的時候沒跟你老公溝通清楚哦~ 我是一開始就跟我老公說了, 我也在家裡上了一天的班, 想換換事情做~ 所以陪小孩的是他, 洗碗的是我, 洗衣服的是我, 曬衣服的是他,陪小孩做做業的是我, 陪小孩做閱讀的是他~ 我是嫁給他做老婆,不是嫁給他做傭人~
菲龍mama~
菲龍mama~ 2013-02-15 06:41:49 #12F

我也是全職媽媽,2個小孩從出生到現在(大的3歲小的1歲)都是老公負責洗澡我負責穿衣服;我哄大的睡他哄小的,他會餵奶但通常不會洗奶瓶 出門我都先把小孩弄好剩些簡單的工作如穿襪子、外套、換尿布之類的請他幫忙,然後再弄自己的 家事部分,掃地、拖地、倒垃圾、換床單他負責;洗碗、洗衣服、整理收納我負責 至於煮飯,因為他比我會煮,所以想吃好吃的他煮,隨便吃的話我煮 以前只有一個孩子時出門都他抱、他餵,現在他會顧大的我得顧小的
Bay
Bay 2013-02-15 07:52:31 #13F

你的小孩是男生還是女生? 老公平日跟孩子的互動如何? 因為平日都是我在處理孩子,自然孩子跟我比較好 婆婆就有ㄧ直警告我老公,要多跟孩子陪養感情 我也跟老公說過,我家的是兒子 越大會越需要ㄧ個男人當role model 有些東西是女生的我無法給兒子示範的 有時兒子直接反應有事都先叫我 我就會叫他去找爸爸,通常孩子找,他不會拒絕 家務方面,如果他不幫,你就買機器來代勞 設定研究機器,很多男人會有興趣 當他弄好叫他示範,再裝笨說不會用,誇他兩下 這時後就可以把這部份家務丟給他
polly的mama
polly的mama 2013-02-15 08:33:15 #14F

要求老公照顧小孩...跟妳有沒有上班無關 妳告訴老公=>如果爸爸跟孩子從小沒有建立親情 爸爸對孩子的意義就是"人肉提款機" 照顧孩子是讓爸爸跟孩子培養感情的最直接有效方式 ---------------------- 現在不培養感情 千萬別以為將來可以用錢補回來 將來 孩子也會用"人肉提款機"的方式對待年邁父母 -------------------------- 問妳老公....這是他想要的嗎?
信媽媽
信媽媽 2013-02-15 08:47:22 #15F

我也是全職媽媽, 我不認為版媽要認命的自己一手照顧!! 告訴先生, 家是兩人共有,孩子是兩人所生, 要做兩人一塊做, 你在外面上班, 我雖在家裡也是全天待命, 你下了班要休息, 可以!! 那麼假日, 換我休息~ 週休二日裡我要休一天(不過份吧~) 一個月裡版媽休四天, 換孩子的爸來過一下全職爸爸的生活!! 連續給他半年時間, 也許不用那麼久, 兩個星期他就投降了!! 我們家老爺平常回到家後都會主動接手孩子的事, 前陣子我娘家有點事情要我回去幫忙, 兩個小的放給他一個人顧一整天, 下午五六點就打電話給我, 問我什麼時候可以回家.... 他說他快瘋了~~ 平常有在幫忙顧的都受不了, 更何況心態抱持著男主外, 女主內的人呢?! 版媽加油!!
polly的mama
polly的mama 2013-02-15 08:54:47 #16F

全職媽媽負擔比較多家事是應該的(打掃,做飯,採購...) 但 照顧孩子不單只是家事 照顧孩子是敢生養孩子的成年人基本責任....如果妳老公覺得帶小孩很煩,當初就該做好避孕措施
Ctrlalala
Ctrlalala 2013-02-15 09:29:39 #17F

觀念是可以改變的,人要靠教育.. 孩子是誰的?誰要的? 也可以都丟給媽媽照顧.. 當然啦..不想顧孩子的爸爸也可以隨時換人.. 我們是"可以"選擇自己要的人生..因為我們不是賣給他們的"傭人".. 不收費?幫生小孩?幫打掃煮飯幫顧老人?哪裡找得到?請他去應徵看看.. 如果有這種人..太太的位置就讓給那個人去坐.. ----------------------------- 媽咪自己本身思想就要靈活點.. 不要被他們的"責任都在你"的觀念給誤導. 家是兩個人的..要兩人的付出才能長久..不是責任都是誰的.. 孩子是人..有感情的..你對他們付出..才有回饋.. 什麼都不付出..想在孩子身上得到什麼? 哪天小孩叫別人爸爸..叫自己叔叔的時候...請他不要後悔..
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-15 09:35:42 #18F

我老公跟我說要生第二胎可以,但我沒辦法幫你顧!。。。。他的工作需要早出晚歸,回到家都十點多了,過年前更是忙到十一點半才到家!他沒幫我我不怪他,因為他真的很辛苦! 應該是老公不是很想生,所以才會故意這樣說我沒辦法幫你顧的吧!?但我發現他還是會在我忙的時候幫我照顧女兒,只是他從女兒出生到現在都不敢幫她泡牛奶及洗澡,或許是他對自己沒信心怕自己做不好吧?!
就是愛BB
就是愛BB 2013-02-15 09:57:21 #19F

我家老公說過更狠的一句話 以前我媽媽自己一個人帶四個小孩 都沒有要求老公幫忙 為什麼你現在只有帶一個還常常要麻煩我 即使如此 我後來用更懶惰的一招 不理孩子 因為後來我生了老二 都是男生 很皮 有時候懶得都丟給老公處理 看他要不要帶 全職媽媽又沒有拿薪水 憑甚麼老公不幫忙
其實我知道這 只是家庭分工的問題,但現在老公提出他不願意了,我還能怎麼做嗎??有沒有水水可以教教我?? 老公從小在婆家就是大少爺,從來不用做任何事。 婚後我已經包辦所有家事,因為老公根本沒做過家事,當然也不願意做。 所以家事的部分我也不想勉強他。 但現在他連小孩都不願意幫忙了,所以根本沒有家庭分工的問題, 因為他只想要工作就好,家事、小孩全都是我的。 為了維持婚姻,我是不是真的只能認命了??? ---------------------- 既然你認了 就稍作調整吧 再者你們小孩也5歲了 可以放手給小孩自己穿衣服,襪子,鞋子 你再幫他確認(或請先生看還有什麼沒做) 夫妻本來就是互相 有機會再給他噹回去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己