緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yanlin
Yanlin 2013-02-14 09:30:16 #21F

一百,三百,五百,都可以硬說是不拘禮數 我女兒收過從大姑那包的一百,我也是不高興 但只能心裡覺得她們家人很OOXX 收到一千一............. 包的人真是超級無敵大白目一個 我應該會跟這個人老死不相往來 (原作者於 2013-02-14 09:37:15 重新編輯過)
nana 2
nana 2 2013-02-14 09:39:22 #22F

@@ 500小時候常收耶 ~~姑姑嫁的是外省人 剛收時覺的怪怪的 後來長久下來也不覺的怎樣了 反正小孩子只是高興收到紅包...有一個姨嬤也是嫁給外省人 他也都包500元耶!! = = !! 個人在想會不會外省人比較沒有禁忌 所以 ~~ 過年嗎 開心就好丫 如果看看到500 300不喜歡 就把紅包全部集合起來 就不知道那包是誰的 再一次結算 也挺開心的 ~~
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-02-14 09:45:33 #23F

我不會介意ㄟ,有吃虧嗎??也是錢阿 1200出去,1200回來,不要想太多
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-02-14 09:50:45 #24F

我外婆每年都包500耶 我們還不是活的好好的 有差嗎?? 別想太多了
廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2013-02-14 09:55:47 #25F

我家大伯包我兩個兒子一人一百,兩個兒子好開心啊,說1000的不能用要存起來,100可以用啊!!!開心啊!!!謝謝大伯!!!換個想法就開心很多啊!!!
Avis 2
Avis 2 2013-02-14 10:13:29 #26F

我婆婆包給我兒子2000元的家樂福禮卷我們很開心,但另我哭笑不得的是,婆婆包給她那高齡90且行動不便的婆婆5000元的家樂福禮卷叫她如何是好,拿到時還不知道那是什麼 紙 哈哈! 話說有一次白包裡還裝著一張1個月票期的支票呢!
不好意思 我怎麼感覺BBH的紅包文就像月經文,年年都有 假使如此,還是彼此不互包比較好哩 我們是同輩不互包 所以我女兒第一次收到單身的大舅舅給的紅包讓我很錯愕 因為我弟跟我就是同輩,我不拿的 連大姑要包給我孩子,我們也表明態度送回去 至於我爸媽或公婆 我很感謝這個日子讓我有好理由可以回饋.. 雖然平時都給孝親費了,依然覺得要回饋,感激是不嫌少的,只要我們有能力,就要回饋
東寶貝
東寶貝 2013-02-14 10:42:21 #28F

今年收到三個"祖"字輩包的紅包都是1000 我們這邊的"祖"自輩包回去的金額是1500 這些人都是70~90歲之間的祖字輩 他們說過年紅包沒聽過這種單數的禁忌 只說不要包4就好 我覺得有禁忌的媽咪 如果嫌單數不好看 可以抽一張還回去啊~ 對方應該高興可以少包點吧? 今年本來有一個紅包我要包5000的 結果看到BBH的媽咪說那是單數不吉利(有人說寧願少拿也不要不吉利) 我就直接抽掉改包2000 (因為4字不好) 一整個省超多的!!! PS. 忽然想到我結婚的紅包, 70多歲的阿伯還有幾個超親的朋友, 也是包5000單數耶~ 但對我來說, 收到5000的紅包當然比2600的高興~^^ (原作者於 2013-02-14 10:44:29 重新編輯過)
小花 2
小花 2 2013-02-14 11:26:50 #29F

好多媽媽都是選擇對自己有利的習俗, 這麼堅持紅包一定要雙數才吉利的人, 不知道對於婆家堅持的一切習俗, 是不是也一切照辦呢?
dingdingmom
dingdingmom 2013-02-14 12:07:42 #30F

好奇問一下.... 如果包一千是可以被接受的 為什麼三千.五千就變成是單數,不能包?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己