桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小蘋果
小蘋果 2013-02-13 23:47:53 版主 4451

話說初二回娘家,一進門我就先包紅包給二個姪子(各1200)

姪子收到後很高興的也去各包一個100的紅包給我二個兒子

表哥很高興說要包紅包給弟弟,當然我覺得雖是100單數也沒關係

小孩高興有心就好

後來我哥也回包給我兒子

但回家我一看,竟然每一包都是1100

我很傻眼

竟然是單數....

他應該是把他兒子包的那100算進去扣掉

但這也太計較了吧

一個長輩包給晚輩1100大過年的耶

有必要計較那100嗎?

而且他們夫妻一個是大學教授一個是高中老師

怎麼這麼不會做人

這種狀況應該不是我愛計較吧

這真的很讓人無言又傻眼!!!

於2013-02-14 00:10:26 補充發言
姪子是當著大家的面馬上拆開並且很高興的說我要包紅包給弟弟
於2013-02-14 00:15:58 補充發言
不僅是過年紅包不能包單數 只是我的觀念喜事就雙 只有喪事才在包單的吧 而且這樣很明顯的就是把姪子的那100算進去 擺明的算很清楚 感覺很差
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-02-14 00:00:20 #1F

這樣不錯了,我大姑每年包給我兒子一個人300元,不知是不是600元除於二,收到單數紅包,無言,過年沒人包單數的ㄅ
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-02-14 00:01:41 #2F

過年紅包有限不能單數嗎? 小時候常收到300跟500元耶... 不過,看起來的確是把那100元算進去扣掉了... 真的是很讓人無言的行為...
Rain下雨
Rain下雨 2013-02-14 00:03:52 #3F

搞不好表哥是從原來的紅包裡抽出來的? 你哥知道嗎?
adsnew
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-02-14 00:04:15 #4F

我也收過,是我公公包給我2個女兒的! 那次還是8個月大的小女兒第1年的過年紅包。 我回到家才打開來看,氣到差點沒飆髒話。 真的超火大的! 後來趕快自己各補100放進紅包袋裏, 不是我們愛計較,是真的很不吉利。 我當下在想,隔年包給公公時, 我包1萬1,看他是什麼感覺,氣氣氣!
不沾鍋
妙喵咪 2013-02-14 00:10:14 #5F

我們娘家、婆家現在乾脆都講好,有小孩的互相都不包,小孩只收父母、阿公阿嬤的紅包就好了! 不然像這樣回來回去,還要兼顧禮數和金額,不是自找麻煩嗎? (原作者於 2013-02-14 00:10:43 重新編輯過) (原作者於 2013-02-14 00:15:00 重新編輯過)
ㄚ宅
全家都很宅 2013-02-14 00:24:36 #6F

1100是白包的價碼~~ 板媽最好跟娘家媽媽提一下,不要包這樣的數字 不然只包1000元也好...
同輩親戚不互包 像我們就拒收我弟和大姑、大伯的紅包 孩子只收外婆紅包 但我們會包更大紅包給我爸媽 通常我們包6萬,他們回包1萬 大家開心就好
歐歐咪咪
歐歐咪咪 2013-02-14 01:45:15 #8F

話説今年娘家包的紅包也讓我傻眼 大姊兩個 二姊一個 我一個 小孩我都包600 大姊回600 二姊回300(還第一次收到單數) 真想說以後可以不要包了嗎? (原作者於 2013-02-14 01:46:03 重新編輯過)
努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-02-14 01:48:52 #9F

去年我那未婚的小叔包給我二個小孩每人300元,我回家拆開紅包時感覺也很差,我寧可他每人包200元就好,甚至都不要包也沒關係,我活了三十幾年,第一次收紅包收到這種金額的。 不過後來我自己調適一下心情,人家花錢包紅包也是一番好意,不然他也可以不必花這筆錢,也許他的預算是六百,結果拆給二個小孩就變成一人300元。而且「300」這數字在數學上的確是「偶數」呀,這樣想就比較不會心情不好了。 所以今年我要打開小叔給小朋友的紅包前就先做好心理準備,想說也許又是什麼一百、三百之類的,還好今年小叔包給二個小孩是一人600元 ^^
嘉小姐
嘉小姐 2013-02-14 02:15:24 #10F

我倒不這麼覺得~你哥他們的想法的確是包1200.非1100.100是自己兒子給你們的.... 我是覺得小表哥要包給小表弟那份心很好.... 但你是一個大人耶~ 你去收一個小孩子包給你兒子的紅包???? 你不知道小孩子的紅包是大人在作主的嗎? 我覺得我會很高興的收下..謝謝小表哥. 然後那100其實應該是要拿去還給你哥才對..(告訴他這是小孩子給你兒子的)(小孩子哪來包紅包的權利阿?那是他的錢嗎?更何況還是個小小孩) 若你有這樣做..相信你兒子就會收到1200了 但因為你沒這樣做...對方當然就會自動扣100 因為他們本來就打算花1200不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招