當初就是和公婆相處有摩擦

所以選擇和老公搬出去住...在外租屋

小孩則是給娘家媽媽帶

我和老公都去上班

現在懷了第2胎

公婆知道後

要我們再搬回去家裡住........

真是天堂掉到地獄啊!!!

現在面臨的就是小孩戶籍在那邊(夫家

明後年就要上幼稚園了

感覺好像不回去不行

唉...好矛盾啊!我真的很不想再回去那個"家"

F媽咪
F媽咪 2013-02-11 13:33:39 #1F

那就堅持住
金菇老師
金菇老師 2013-02-11 13:58:16 #2F

當然不要回去啊 當初就是因為有摩擦才搬出來吧 回去肯定有很多問題等著妳 很多事情要你做 我媽就是30年前 因為心軟回去(我爸他們全家人 欺騙我爸和我媽回去...) 造成他們30年來夫妻間吵鬧不斷 即使後來搬出來 我媽對於婆家的怨對 始終只增不減... 常說早知道就不要搬回去 但千金難買早知道對吧 而且你知道的回去跟公婆住 還有要面對很多親戚(至少我媽是這樣被對待的) 所以 如果你希望將來生活自由 光是為了自由 就堅持住吧 :)
老九
老九 2013-02-11 14:09:14 #3F

當然不搬回去啊. 我就是不搬回去,過年也沒有回去 在外租屋雖然苦,但自由. 我還是帶女兒在外面租屋呢,都不會回去 回去了同樣的事情還會同樣在來 搬回去像你說的-- 天堂掉到地獄啊
anne0129
anne0129 2013-02-11 17:33:22 #4F

不要回來,寧愿自己辛苦些累些也不回去
salo 2
salo 2 2013-02-11 19:39:10 #5F

看經濟情況吧 搬回去就要有心理準備 因為「一定」要看公婆過日子 或是前提要跟公婆說 搬回去是為了「要更早買到新房子」 或是「存更多的錢」 或是「對小孩」有更好的照顧 或是公婆健康不如往常 照理說 兩夫妻都在上班 摩擦應該比較少 若經濟狀況良好的話 則不建議搬回去
喵太后
美麗喵公主 2013-02-14 13:56:07 #6F

謝謝大家的建議^^ 果然不要搬回去才是明確的選擇! 目前本人沒有工作 ...(懷了第2胎 所以工作辭了 現在就只能依靠老公的一份薪水
阡媽^0^
阡媽^0^ 2013-02-14 16:47:33 #7F

我也是當初和公公產生摩擦 (因為婆婆過世的關係) 目前也是搬出來快一年了 不過最近一直在想要不要搬回去 回去 可以多存點錢 (為了小孩) 可是沒有自由 一定要煮飯 出去都要報備 北市租屋好貴喔 +上水電其實吃不消.... 但是我覺得可憐的都是小孩 我跟老公要上班 一對寶貝早早就要送去學校 我下班時間一直被拖到 小孩都接不到 還是一直要麻煩公公去幫我接 我再回去公公家接完小孩 再回去租的房子 (公司和公公家和租屋 距離約走路15分鐘) 遇到假日 也是6點多要挖妹妹起床 送去公公家.... 一直繞一直繞 還是都在公公家.... 真的回去就是地獄...但是現在只剩下公公在和小叔 老人家又沒人顧.....(是還不知道 可不可以搬回去)
悠西
悠西 2013-02-14 17:05:29 #8F

幼稚園沒戶籍問題
喵太后
美麗喵公主 2013-02-18 18:01:45 #9F

其實我的夫家還蠻複雜的 畢竟我的婆婆不是老公的親生媽媽 (簡稱 小媽 而小媽自己也生了一個兒子 當初大家住在一起 就是很明顯的差別待遇 而婆婆也會耍心機想讓我們搬出去 過年期間回去 公婆得知我又懷孕 公公希望我們在搬回去 婆婆反而告訴我你們夫妻再去租大間一點的房子 ..(目前和老公租一個5坪大的小套房 感覺婆婆就不是很希望我們回去 而且婆婆也表明沒多久他兒子...(我小叔也要結婚了 婆婆非常喜歡也滿意她未來的媳婦 如果我們搬回去 想必往後的日子...人多口雜 也一定會多比較 不喜歡的人 就算做的多 也是''做到流汗 被人嫌到流ㄌㄨㄚ'' 所以我堅持不搬回去 但是我老公的心有點動搖了... 他覺得台北租屋太貴了 如果可以容的下我們一家4口..(還沒出生的第2胎 租金應該都一萬起吧 老公薪水3萬 而我沒工作.....>< 想到往後的日子
MA媽
MA媽 2013-02-18 18:51:06 #10F

是小婆婆 那就搬回去吧! 因為妳先生跟妳是同一國的 怕舍? 就給他皮皮的住⋯嘻!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己