緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小甄媽咪
小俞爸 2013-02-08 13:58:36 版主 416

今年元月份.我收到一張衛生局寄來一張通知單.說明:

1.我家車庫花園有一個花盆(萬年青).驗出來有孓孓.

2.還附上照片(門牌.萬年青)還有一張水杯的照片

3.我怎麼看照片都沒有孓孓阿!!

4.單子上面有說請改進.並附一張陳情書.

5.我當下問衛生局人員.陳情書要幹麻??她說:妳就看有什麼意見寫一寫

我說:寫一寫就好了嗎???

她說:寫歸寫.還是會罰.我當下氣到掛電話找里長申訴

申訴:

1.之前也未收到任何的宣導(平日我们要上班.根本不在家.里長要宣導.是不是要晚上再宣導一次)

2.當天家中都門人.只憑檢驗人員檢驗就開單

如果檢驗人員.拿一瓶水裡面有孓孓.專找沒人的住家.就說這是妳家的

.妳能接受嗎???至少要住戶親眼看見.再開單阿!!

3.今天我收到罰單(快過年了耶!!)要罰$3000.

我去找里長.里長說...這就是現在的台南市.要我去繳一繳

4.而且...光是台南市就有200-300件.金額$1200-3000

5.金額多少是用什麼去訂.沒人知道

不管是闖紅燈或超速.至少都是當場抓到.開單.但台南這次開罰的(防治登革

熱)幾乎都是沒人在家.就任憑檢驗人員亂開一通

以前台南就是就不會這麼鴨霸....現在很不夠人情

是怎樣...官欺百姓.民不聊生

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-02-08 16:24:12 #1F

宣導?這件事己經這麼久了,每年每年都在請大家防治登隔熱,請大家不要有積水容器,是還要等你在家,上門宣導才算數,你都沒看電視、報紙、網路? 如果你覺得檢驗人員有誤,建議你拿那盆有萬年青的水也去檢驗一下。 現在亂停車都嘛是拍照就寄紅單了,不可能有警察等你來牽車才開單,這種積水容器相信也是如此。 為了你家人健康,為了所有鄰里健康,還是清一下花器吧,不然就拿到自己家裡去,不要放外面養蚊子。
小小甄媽咪
小俞爸 2013-02-08 16:34:18 #2F

回到家也是打算拿水去驗. 可是衛生局人員說:把水倒光光 請問怎麼驗??? 也就是說.證物被消滅了....妳無從察證 人是活的.公務人員至少在程序上可以再活一點或人道一點 今天人不是我殺的.沒有證據你硬要栽贓給我.對嗎???] @@@環境衛生固然很重要.我也認同.也認同政府的措施 但..任何的行政措施在執行前要規劃的周詳 不能一未的只認定我是公家機關.公務人員....一定是對的@@ 就只憑一張影印的照片...也看不出有孓孓.就要罰.對嗎?? 車子違規亂停.至少有車在場的證據.車就是車主 @@所以你的舉例有點不妥 衛生局檢驗人員.當場驗....是誰家的水???真的有孓孓嗎??? 還把水倒光光...分明就是要讓百姓無法翻供 要讓人信服.真的很難~~ (原作者於 2013-02-08 16:49:29 重新編輯過)
檢驗人員真的沒必要沒事找你麻煩 防制登熱這件事 小學老師都有教了 不應該怪政府吧
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-02-08 17:06:01 #4F

高雄也是這樣~ 無奈到不知道要說什麼 南部地方政府處理事情的手段愈來愈粗躁 也愈來愈獨裁~
在宣傳期時,我家也被驗出有孓孓, 但是衛生局人員非常有耐心的解釋如何保持居家衛生 個人覺得這樣沒什麼不好耶
SnowWheel
SnowWheel 2013-02-08 19:04:34 #6F

在盆栽裡養魚 或是放一元硬幣 (300CC的水放4枚) 就不會有孑孓了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招