家裡有聰明的孩子,有一路都表現得很優秀嗎

妳的孩子早慧

妳很早就發現他很有某方面的天份(音樂、數學、語文‧‧‧‧)

越來越大時,他的表現越優秀嗎?

你們覺得有必要做早期的智能或是潛能開發嗎

於2013-02-05 17:12:16 補充發言
因為最近看到很多朋友請外師回家教導孩子英文 我孩子只是念雙語幼稚園 感覺是不足的 不過我又懷疑花那麼多錢給孩子潛能開發 有用嗎? 還是順其自然就好?
哇哇哇
哇哇哇 2013-02-05 15:38:12 #1F

我家小孩是數學 因為加拿大的錢有cent 他已經會小數點加減 他還不到4歲 因為我小時候也是數理資優, 所以這是廢話 不過我覺得不需要做潛能開發 因為有潛能當媽的會知道 人生是贏在終點, 周杰倫說哥比的是毅力... 真有潛能也得長期栽培... 不然一點用也沒有... 且老天爺是公平的 不會讓你樣樣好 給你gift 就會抽走其他的 我要的是孩子贏在終點 不是起點
小禎的媽
小禎的媽 2013-02-05 16:13:19 #2F

這篇是廣告文嗎? 家裡有聰明的孩子,有一路都表現得很優秀嗎 ----- 這可不一定 聰明不代表優秀 我女兒也很聰明 3歲測智商就已經到118了 但是她是高功能自閉 是很聰明 但一天到晚在學校惹麻煩 這樣會是優秀嗎
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-05 16:21:47 #3F

應該是早期發現 早期治療 為何試用治療而不是開發 這樣的孩子先發展的是智商 但其它發展不一定跟得上 我們不能只看重亮眼的地方 而忽視不足~
水果拼盤演唱會
年終獎金來了 2013-02-05 17:09:54 #4F

有沒有麻麻的孩子 是沒有做過潛能開發 但孩子後來表現得不錯的?
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-05 18:20:02 #5F

潛能自在人心 不是用錢堆出來的~~
小禎的媽
小禎的媽 2013-02-05 18:22:59 #6F

潛能開發 給我的感覺只不過是商業技倆 孩子要表現優秀還是需要各方面的發展都正常及父母給的正確教養與價值觀
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2013-02-05 18:23:51 #7F

請問表現優秀指的是考上好的學校嗎~???? 看不懂標題問的意思~??? 如果表現好 指的是考好的學校~那我提供一個我身邊最要好的朋友 他是個男生 從小 就對電腦很熱愛 上了國小 國中 都一直和同學無法相處 因為他一直沉迷組裝電腦和電腦方面的專業知識 高中自修唸到私立的東海高中 大學和研究所都是清大~ 問他怎麼考上清大 ~???? 他說:阿知~???可能是電腦方面吧 (原作者於 2013-02-05 18:24:25 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-02-05 18:36:37 #8F

什麼是潛能開發? 這四個字我看不懂。 請外師教美語跟上雙語幼稚園跟天生聰明有什麼關係? 完全連不起來 (原作者於 2013-02-05 18:37:32 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
年終獎金來了 2013-02-05 19:54:13 #9F

最明顯的就是各項競賽能名列前茅 當然能進入好學校也是重要的 目前我的孩子才三歲多 不過因為親友的小孩目前念國小的 成績都在前三名 沒聽説誰成績是差的 老實說 我很怕孩子的表現是差的
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2013-02-05 20:14:09 #10F

回答版媽的標題 "家裡有聰明的孩子,有一路都表現得很優秀嗎 " 我和我先生都算是"聰明的孩子", 我先生從小成績就好,高中到研究所也都是名校 →求學過程都很優秀 而我國中時一度愛玩,只考上私立五專, 但後來覺悟,依然繼續唸國立大學、研究所,現在是小學老師。 →沒有一路都表現很好 以上像是老王賣瓜,擦掉當我沒說, 但教書十年來,我發現"聰明"的孩子很多, 表現優異的卻只是少數, 如果以考100分當做表現優異的指標, 光聰明是不足以考100的,還需要細心、耐心、穩定性, 光聰明是無法一路考100的,還需要有用心陪伴的家長, 版媽只要用心觀察孩子的優勢,提供適合他的學習環境, 您的寶貝一定會越大越優秀。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過