@Betty
~年輕媽媽~ 2013-02-03 17:03:42 版主 693

有時候突然會很羨慕大伯.二伯未來的老婆..因為都在外地工作.所以就算以後結婚也不可能住家裡..

雖然我婆會幫忙我顧小孩好讓我出去上班..但理說當然家裡大大小小一切都要我們夫妻負責.公婆不舒服跑醫院也是我們..請假的也是我們..之前公公每天要跑台中的醫院化療..也是我ㄧ手包辦...雖然每個月給婆幾千塊.想說幫忙顧小孩的錢.(我知道沒有很多)但總比不上二伯好幾個月回來一次給5千塊..有時候那感覺讓我感覺不是很好..我們和大伯.二伯沒有不好..我覺得是因為長輩的關係.長輩的一句話..讓我會覺得不公平..

為何在家做最多.卻被嫌最多....

很想快點買房子..但沒有錢..有什麼辦法逼自己存錢..?

於2013-02-03 20:11:44 補充發言
公公自賺自花..婆婆沒工作只幫我顧小孩...沒收入..所以全部由我們買單
關心小孩
altis 2013-02-03 17:19:53 #1F

你與婆婆算是兩家人,大家同住一個屋簷下當然會有一些問題.最好的方法就是搬出去,常常回來看看公婆.那就會比在外地的大伯.二伯還吃香了.至於存錢的話.就是量入為出了.有多少錢就過多少錢的生活.不要與別人比較.應該就能逼自己存錢.
little-bubu
little-bubu 2013-02-03 17:38:18 #2F

那家裏的水電生活雜費開銷也是你們夫妻倆付嗎?
還是住家裡划算 你才選擇跟公婆住家裡不是嗎? 大伯跟二伯或許也很嫉妒 妳們住家裡 省下保母費 房租費 他們住外面也是得付房租(房貸)跟保母費 啊! 如果你省下的保母費 跟房租費 你覺得比自己住面還不划算 那就趁早搬出去吧! 就如你說的沒有比較省錢 那就搬出去 多省一點錢 買房子吧!!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-02-03 18:53:17 #4F

雖然每個月給婆幾千塊....而已! 那已經省很多了! 不要比較啦! 比較只會越來越氣~~ 很多是跟自己比就好了! 這樣比會比較快樂嗎?? 不會喔! 加油!
EmmaFan
小綠伊娃 2013-02-03 18:57:49 #5F

本來就是,住家裡不但沒有比較省錢,做的家事也會變多 住久了,家裡開銷妳能不分攤嗎 有時候東一點西一點,反而比房租貴 而且家裡事就變成同住媳婦的事 何必呢? 跟公婆住真的吃力不討好 外人還以為妳佔了多少便宜呢
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-02-03 19:04:28 #6F

真的... 當初為了省錢沒搬, 但我堅持要搬現在搬出來之後也是覺得住家裏沒有比較省錢 住一起雖然省房租,可是每月生活費, 孝親, 津貼, 交際費加一加花的也不少 , 錢花的多做的多不打緊卻還要被沒住一起的人笑說靠公婆, 根本就存不到什麼錢, 反而是住外面之後才開始有錢存 , (原作者於 2013-02-03 19:12:49 重新編輯過)
小陶器
小陶器 2013-02-03 19:10:19 #7F

我也是住婆家喔 省很多喔 房租費就省了八千多塊 水費、電費、瓦斯費、伙食費、都跟婆婆對半算 家事?就算自己去外面租房子也要做不是嗎? 也是要打掃家裡、煮飯不是嗎? 我公婆住院生病也是要照顧阿 但我婆婆常常會拿錢給我們,一次就拿好幾萬 我們不收她還會生氣 所以我對婆家沒什麼好抱怨的 常常拿錢給我們。
@Betty
~年輕媽媽~ 2013-02-03 20:01:06 #8F

我是不知道出去會不會比較省..但至少我能確定的是我應該會比較快樂...因為婆家滿傳統的..每天都要煮飯..我跟老公偶而真的也想去外面吃.小孩日頭落山就不准出門..我知道她是為了小孩好.但我們真的偶爾想逛夜市..跟一些諸如此類的..很多時候都避免讓婆婆生氣...我必須按照婆的方式走..時間久了真的會身心疲憊...不過我知道自己還未有能力搬出去住..且也明白婆婆會幫我帶小孩我已經要知足..所以我也只是上來發發牢燒..謝謝媽咪的鼓勵~
@Betty
~年輕媽媽~ 2013-02-03 20:07:17 #9F

小陶器 那是因為你婆婆不錯.我們的狀況不一樣..我知道照顧他們是我應該要做的.但是大伯二伯都是單身漢..而公婆住院時我們夫妻必須都要請假..一個顧小孩..一個顧長輩...我們都沒收入..生活開銷怎麼辦?就算他們不住在家裡..長輩不用負責嗎?這就是我有所疑問的地方...
童心
童心 2013-02-03 22:45:11 #10F

住家裡不會比較省喔! 打從結婚後,每個月5000元水電瓦斯費, 其他菜錢跟日用品都是我們夫妻倆出,還不包含聚餐吃飯的錢! 我有算過1個月少說要2萬花在家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走