存錢養老還是賺錢養小孩?????妳們覺得呢?

strawberry cupcake
strawberry cupcake 2013-01-30 14:47:56 #11F

養老 先把自己顧好 有餘力才考慮生孩子
東寶貝
東寶貝 2013-01-30 14:53:32 #12F

非常同意啊~ 難道老了要靠孩子養嗎? 除非上一代留很多, 不靠自己要靠誰啊?
水嬸
諭媽咪 2013-01-30 15:07:38 #13F

存養老金 +1
雖然我自己有三個孩子, 但我不會看到人家只生一個就一直催生 站在外人的立場上來說 我認為, 他是你先生, 他說的你同意就好 站在介入給你意見角度來看 你們是夫妻, 而生小孩這事, 缺一方都不可, 沒共識就不要生 他都這樣說了, 顯然他明白你們雙薪的能力範圍和底線在哪裡, 如果我是你, 我就不會再想懷老二的計畫了
艾馨
艾馨 2013-01-30 16:31:12 #15F

我老公也是這樣說.. 所以我們只有生一個.
小陶器
小陶器 2013-01-30 16:32:50 #16F

還好我沒生兩個小孩 現在看到生一堆的媽媽會替她們擔心
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-01-30 17:57:05 #17F

不管生幾個都要存錢養老 尤其最近看這背後靈那篇 更覺得老有更要有錢
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-01-31 02:53:24 #18F

我也是一個 4歲多 沒後援 不想再生老二 現在這種社會這種景氣 多存點養老比較實在 以後也不用拖累子女多好 現實是殘酷的 好好栽培 一個也沒有不好 有的手足 長大了 感情像陌生人 甚至仇人都有 互相殘殺 傷害得 多的是 我同意妳先生的想法唷
匿名
老二 2013-01-31 08:36:26 #19F

先謝謝各位的回答, 也很抱歉還是忍不住發了月經文, 因為我現在心中真的很拔河, 若我要生,我相信老公也會同意,但感覺出他意願不大, 爬了很多文,看到的都是什麼... 一定要生二個啦! 再苦生活也能過啦! 老二出來了,爸爸還是很疼啦!(我老大是男生,若運氣好老二是女孩的話) 手足才是最好的禮物啦 不生以後會後悔啦! 小孩很可憐啦...........等等 還有一些經濟比我們不好的媽媽還是照生二.三個,而且不後悔也很快樂 看越多月經文,越讓我想生老二, 但心中又有一個聲音告訴我,老公没什麼意願,經濟也只是還過得去, 老大長大了好不容易鬆口氣了.........我真的還要生嗎?? 重點是老公的"妳要存錢養老,還是賺錢養小孩"讓我覺得很有道理,也嚇到了,所以才忍不住發了這篇文,算是取暖吧!! 若造成大家的困擾,我很抱歉 存錢養老還是賺錢養小孩?????妳們覺得呢?_19F_img_1
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-31 23:02:45 #20F

如果真的這麼有遺憾就生唄~ 反正你都說有了老公也會愛 那怕啥? 人生不要有遺憾, 但是做了不要後悔 這樣就好了... 別人的想法跟別人想過的人生跟你一點關係都沒有 你就是你, 你可以決定想過怎樣的人生 通常人無法決定的事, 我都交給老天爺... 譬如, 我會跟老公講好這次周期如果有懷上, 就養吧~ 如果沒有表示 老天爺覺得你不適合... 人要有guts, 願賭服輸, 不要沒懷上的時候又不甘願, 還是懷上了又後悔 (原作者於 2013-01-31 23:10:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走