請問各位媽咪都用什麼醬油呢?

請問,各位媽咪都用什麼醬油呢?我的烹調習慣大多是燉、滷、炒。

那天去全聯,站在滿是各牌醬油的貨架前看了大約20分鐘,還是拿不定主意,眼睛瞟見其他客人,拿的大多是"金蘭"、"萬家香"、"統一四季"。

市面上醬油的價錢落差很大,便宜的1000ml不到60元,貴的600ml少說100多,貴則到近200元,有些明明是化學醬油但還是標明純釀造,目前已經沒有看到純豆釀造的了,成份幾乎都是黃豆、小麥、酒精、甜味劑。

想問問有下廚的朋友,哪牌的醬油是自己使用過覺得最天然又好吃的醬油呢?

於2013-01-30 16:28:00 補充發言
我上次跟團團購的時候買了瑞春的松露醬油,真的很好吃。 但價格讓我真的嚇了一大跳,哈^^" 我用來醃肉絲,肉絲也變得很好吃;拿來煮三杯味道更是好,幾乎每做必掃光... 吃水餃時切蒜末再加一些松露醬油用來沾,真的好好吃喔! 煮湯麵的時候加一些進去,也是醬香四溢 但是才買了2星期,我就用掉一半了,我已經很省著用了,還是覺得用好快喔! 哈~ (我承認我是小氣鬼><") 屏科大的我也有跟團買過一次,還不錯,燉肉的時候很香。 不過上述二種醬油份量不多,價格都是100起跳... 我都覺得自己好奢侈啊~~哈哈 我也是相信一分錢一分貨,只是荷包也要顧著啊...
Silvia
Silvia 2013-01-30 03:08:05 #1F

我是用黑龍 是黑豆油, 味道比較不一樣 其實我比較喜歡一般醬油的味道 黑豆油是用了一陣子後才習慣 選擇的原因是想說黑豆釀出來的好像比較健康
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2013-01-30 06:26:17 #2F

價格自然反應了食材的成本和品質, 醬油有化學醬油和純豆做的,差很多, 你可以找瓶罐上有個六角型的標誌,上面寫100%純釀造,就是純豆做的醬油,也有等級之分,若是烹調用我會買大罐便宜一點的;若是沾醬用我會買黑龍、屏科大、瑞春、豆油伯...等品牌。 我煮四菜一湯30分鐘就搞定了,來看看食譜吧: http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=10469&op=dt&lno=81954529&no=5748102
hong
hong 2013-01-30 08:32:01 #3F

我都用從小到大都是用黑龍! 是我好朋有家開的.. 天然純釀......
想請問二樓的台東Yoly媽, 您煮一餐, 比如三個菜好了, 加前置作業(洗切菜), 大概要花多少時間. 我總覺得前置作業的洗切菜要花好多時間啊..........= =
彬仔媽咪
彬仔媽咪 2013-01-30 09:56:37 #5F

豆油伯~但是真的好貴喔
晨晨媽
晨晨媽 2013-01-30 10:09:35 #6F

瑞春! 是我外婆家的事業 現在當家的是我表哥 真的是純天然釀造的喔 依等級不同有分黑豆或黃豆釀造 但都不含化學成份!
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-01-30 10:26:55 #7F

黑龍+1
宛宛
宛宛 2013-01-30 13:47:55 #8F

板上媽媽講了幾間都是家裡事業 那透過你們買會比較便宜嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走