緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

P&G寶僑生活家邀請妳分享「微美好」幸福經驗,抽幫寶適尿布&媽咪包

盈盈寶貝麻麻
暄暄寶貝麻麻 2013-01-30 15:58:04 #21F

「微美好」幸福經驗 一家人能夠[團聚在一起吃飯]不就是[最微美好最幸福的時刻] 兄弟姐妹自從[各自婚嫁出外打拼] 已經多久不曾團聚再一起吃一頓全家福晚餐 假日回家老母親總是[早晚各跑2趟市場] 只為了她[4個小孩]要回家ㄌ 老母親好開心 但是總是[缺少]了那一位或是那2位 吃晚餐時雖然大家還是很開心 卻可以看見老母親的[眼角有淡淡憂愁] 老母親一定會記得幫2姐[準備麻油雞帶走] [雖然她沒有回家~~] 何時才能真正一家人團聚在一起吃[一頓團圓的晚餐] 「微美好」從日常生活中就可做起 一通電話一頓晚餐一個擁抱 一聲[媽媽謝謝你]~[我好幸福可以當您的女兒] 老母親真的就[滿足]了
小點娘
小點娘 2013-01-30 16:43:17 #22F

女孩兒總是當了媽之後就會體會並感恩母親的辛勞及付出 印象裡的媽媽總是忙碌的不得了 持家.顧店.照顧小叔及公婆而且要帶3個孩子 這不是一般現代女孩子能做的來的事 但反骨的我卻因為外地求學後跟家人關係疏遠 尤其跟媽媽關係最糟時回家連一聲媽都不肯喊 我五專念的是外地學校 當時跟交往的男朋友(現在的老公)吵架 所以兩個人協議分手 說不傷心難過是難免的 再回到台中的路上 一想到就開始邊走邊哭 回到家走向廚房後開始放聲大哭 而當時媽媽正再炒菜 看到一向連因為成績不好被打也不肯哭的我居然淚流滿面 放聲大哭 我記憶裡一向冷靜的媽媽 一邊炒著菜 一邊擔心的大叫我爸 直問我到底怎麼了 哭成淚人兒 我只記得我說我跟男朋友分手了 當晚 雖然我不記得我吃了什麼菜進去 但媽媽當時擔心及驚恐的表情讓我一直忘不了! 因為在當時 我發現我很幸福 因為我有非常愛我的家人~ 如今為人妻 為人母 我開始變的忙祿 未自己的家庭而忙 但在我心裡 家人還是唯一 畢竟骨肉相連 這世上還有誰能像爸媽這樣的愛子女呢?
兩個孩子的爸比
傭兵小嵐 2013-01-30 16:55:22 #23F

過年前的那幾天... 總是最想吃到的就是媽媽親手用的年糕 長大後.... 自己會作菜了 在一次過年 第一次學著用年糕 就把它給搞砸了 吃著黏在一塊又黑嚕嚕的年糕 不知覺的撥通電話給遠在新竹的媽媽 說很想回去吃她用的年糕 眼淚不爭氣的滴下來 現在因為工作已經好久沒回家裡 看著剛滿一歲的多的兒子 親親的在他耳邊訴說 媽媽煎年糕給你吃 好不好呀!! 兒子開心的笑著:伊伊呀呀!! 似乎高興的回應著我 忍不住感傷 緊緊擁抱著他 說......媽媽真的好愛你
2豆媽
2豆媽 2013-01-30 18:28:18 #24F

看完了微美好的幸福短片,想起了小時候雖然家裡沒車也沒有豪華的裝潢更沒有多台選擇的第四台,但是大家卻過很開心,夏天晚上吃飽飯左鄰右舍大家都拿著矮板凳到屋外,大人聊天泡茶小孩則玩著公雞袃青蘋果,過去雖然沒有精美的玩具及方便的3c產品,但是大家卻都過得很開心,現在再回到小時候的住家,雖然有些改變了但是心裡還是充滿了那美好的回憶喔
qinghuan
qinghuan 2013-01-30 22:37:01 #25F

想起自己的「微美好」幸福經驗...... 就是在十歲那年的生日,我的媽咪那天偷偷地去買了個抱枕, 以及她的朋友送的一隻可愛吉娃娃,放在我的房間裡, 等我放學回家一進房門就看到了很想要的抱枕和央求了好久想養的小狗, 高興地以為自己是在做夢,那時激動地在房間裡大叫大跳的, 從此,每晚我都抱著抱枕和小狗一起入眠, 後來雖然小狗兒生病過世了,抱枕也變舊變髒了, 但那一年生日的微小幸福, 卻是我最美好的生日記憶與感動! 現在換我為我的媽咪創造美好的微幸福, 等我今年存夠了旅遊基金, 明年要帶著我的爸媽和老公與孩子們一起到日本去為媽咪慶生, 讓媽咪可以穿上她很喜歡的和服,漫步在京都的街頭。
qinghuan
qinghuan 2013-01-30 22:38:46 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

qinghuan
qinghuan 2013-01-30 22:40:52 #27F

qinghuan
qinghuan 2013-01-30 22:45:32 #28F

ltlmouse
ltlmouse 2013-01-30 23:11:22 #29F

分享妳的微美好經驗就有機會得到P&G寶僑生活家提供的幫寶適特級棉柔尿布一包(名額5位);或時尚媽咪袋乙個(名額10位)。 小時候覺得過年是件麻煩的事,不僅要忙著打掃,幾天下來也開始覺得無聊。直到結婚成家、有了小孩,漸漸的回家的機會越來越少,才開始懂得珍惜和父母手足相處的機會…也為了家人的健康,每一天都充滿感激!原來最渺小的事情,才是最大的幸福!
艾小琪
艾小琪 2013-01-30 23:41:56 #30F

幾年前.女兒出生了~ 有初為人母的責任 為她把屎把尿晚上無法睡覺的照顧她 看她哭看著她笑 看著她學走路 聽她學叫媽媽 不知不覺已經6歲了 現在只要聽到說:媽媽~我愛妳 以前的種種辛苦都給忘了 妹妹~妳是媽媽最愛的寶貝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己