緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大眼男孩
可 蕾 2013-01-26 09:19:40 版主 129

婆婆叫我把一疊金紙 四個角都要蓋指印

要寫地址 公司名 姓名

這是哪門子規矩?以前都沒這樣 怎麼你突然神來一筆就叫我要弄這個

還跟我解釋說這樣神才知道是誰的 !!

無神論的我才不想花時間搞那個 我寧可去照顧孩子 你自己慢慢寫慢慢蓋

於2013-01-26 09:50:49 補充發言
TO1F不知道為什麼 叫我弄那個或是信神明我會很反彈 情緒很不好
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-01-26 09:46:19 #1F

傳統習俗有非常多的程序 各地文化又會有所差異 蓋指印也不會要求一張一張蓋 而是利用拇指沾印泥ㄏㄨㄟˊ過去 寫上一些東西 是讓神明更清楚是哪個信徒所獻上 一般做生意的店家都會如此做 但 倒是難為你了! 燒金紙也有規矩?_1F_img_1 畢竟信仰不同 雙方都沒有錯 和氣平安是福
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-01-26 10:51:13 #2F

呵... 神明之所以是神明 是因祂超脫出人類所有習性 當然也超脫人類的龜毛 很多規矩都是人訂的 雖說各地和各家習俗不同遵守不完 但基本上不違反善良公序良俗即可 不過是燒個金紙 一般來說 每個人都有獨特的氣場和指紋 只要妳親手折金紙去燒 金紙就過有妳的手氣了 除非是重大事項稟報要蓋手印 否則不需這麼麻煩 何況在拿香拜拜時 就已跟神明說姓名、地址、所求事由、供品及金紙品項數量 拜完直接拿去化即可 妳婆婆的做法擺明了是不信任神明 那還何需拜 不用靠神明靠自己就好了 妳可以笑笑跟妳婆婆說 神明神通廣大又不是人言而無信才需白紙黑字 說到底也不需為此和妳婆婆不愉快 太極打的好笑笑帶過即可 不然自己做自己的就好 拜拜嘛! 心誠則靈
夜☆
夜☆ 2013-01-26 11:08:25 #3F

去刻個印章吧 或是拿公司的發票章0.0上面都有 哈哈
無聊大嬸
super10000 2013-01-26 14:05:04 #4F

因為過世父親放在靈骨塔 我們家祭祀父親時 也會在金紙上蓋他的印章 因為怕團體生活,他會收不到! 為此還特定去刻了個連續章
小海怪的媽
小海怪的媽 2013-01-26 15:26:18 #5F

刻個連續印章好了+1 @@~ 從來兒聽來的 "事情多的跟貓毛一樣多" 聽沒完啦~
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-01-26 21:15:30 #6F

我不是無神論者 經歷過道教 佛教和基督教 我一直有個問題 燒金紙真的可以代替鈔票嗎?? 據說~ 這樣在陰間才有錢花 那..... 我的家人都上天堂(or極樂世界)了 所以也不用燒金紙這種東西囉 還有 佛教徒是不是也不燒金紙??? 所以其它不燒金紙的宗教信仰的人 死後不就都沒錢可花??? .................. 其實 這都是還活著的人訂的規矩吧(我真的這樣想) 有些人不照做就不會心安 所以選擇那些繁複的規矩 像現在以有些廟宇的清香也有插三柱改成插一注 有些也漸漸提倡不燒金紙 因為環保 所以 不是人訂的規矩是什麼 燒金紙也有規矩?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走