緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南一日遊,哪裡有好吃好玩的哩?

西莉人妻
西莉人妻 2013-01-25 18:02:57 版主 679

終於!!等到老公禮拜六不用上班了(敲開心!!)

這禮拜週末要跟我家老公和Q寶到台南玩

有推薦哪裡好吃好玩的嗎?

目前想到的只有赤崁樓、安平、花園夜市

我比較喜歡走走逛逛

但是我家老公比較喜歡吃吃喝喝

也可以推薦一些小吃喔

台南應該好多美食

比較有名的是不是擔仔麵、豆花、牛肉湯?

麻煩對台南熟的朋友提供了!!

傑森悠客李林
傑森悠客李林 2013-01-25 18:23:17 #1F

最近走馬瀨熱氣球嘉年華很夯耶 可以去逗熱鬧,只是不知道帶小baby會不會不方便 台南小吃真的超多的阿 我在那讀了四年書 常吃的就虱目魚粥 擔仔麵我是覺得還好 牛肉湯安平路有一家文章牛肉湯很棒 花園夜市就一堆好吃的囉
NiniMommy
NiniMommy 2013-01-25 18:33:07 #2F

文章牛肉湯不錯~! 旗哥牛肉湯也好吃! 兩個我都愛><
Sophy蘇菲
Sophy蘇菲 2013-01-25 19:39:57 #3F

可以去這邊玩: 樹谷生活園區 國立臺灣歷史博物館
tuanzhouyu
tuanzhouyu 2013-01-25 19:47:29 #4F

我覺得台南的小吃很多,住了好幾年,每個周末都想出去吃啊~~~ 我覺得市區的話,早上可以去孔廟老街逛逛,要收門票的那邊就不用去了,一堆牌位看到起雞皮疙瘩(個人想法,別拍我)    中午可以去安平逛逛,吹吹海風吃個中飯,一下午就過了,晚上可以到花園夜市走走,不過我每次都被擠到快缺氧,要做好心理準備哦,我比較喜歡吃炭烤雞排,烤花枝,還有一家夏天賣冰,冬天賣燒仙草,在靠近玩遊戲那一邊 (原作者於 2013-01-25 19:51:59 重新編輯過)
emily
emily 2013-01-25 20:17:53 #5F

早上:先到孔廟附近(孔廟/文物博物館/孔廟老街) 小吃:到台南先吃"福記肉圓"(炊的肉圓,醬汁特別,免費的大骨湯好喝)逛一下孔廟和孔廟對面的老街,再去吃"莉莉冰果店",冬天有熱的紅豆湯或熱豆花。 若天氣熱就點招牌冰或水果切盤。 下午:安平區(安平古堡/安平老街/億載金城/林默娘公園等) 小吃:有最有名的豆花/蝦捲/鼎邊銼等。也有牛肉湯,豬腳等。在往安平區的民生路上有一條伴手禮,那邊有布丁/滷味/蝦餅/薏仁湯/花生糖等有名的網路伴手禮。 晚上:可以逛花園夜市(若喜歡熱鬧)隨便都好吃。若喜歡不一樣的,可以去赤崁樓,雖要門票,但是周末晚上都有戶外音樂晚會,還不賴(如果天氣不冷的話)。 買票前先確認一下~ 其他很多小吃如果是開車的話就算了,因為分散很多不一樣的地方。 台南路很小,找車位也不易!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走