緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-01-24 17:05:23 #31F

娘家+婆家手足全借過!! (有投資調頭寸,有難過日子,有匪類...) 我從來沒跟人借過錢(忘記帶錢,借錢買飲料不算~) 我沒有家產,全是自己辛苦賺的!! 但都沒人還過我錢!!礙於親情,我也不敢開口!! 我的80萬啊!!....我只是省吃儉用的上班族!! 每個手足跟我借錢都是第一次!! 所以我相信他們會還,但好久了~~ 有15年的,有3年的,大哥去世還不了了! 最新紀錄是小嬸上個月!! 我也知道錢再賺就有,但我是單親要養小孩ㄝ!! 離婚後,我越來越不能接受一件事!! 即使生活辛苦,我會去兼差(養小孩+房貸),不是借錢 但大姑錢的錢為何不想辦法還我? 分期付款也好!!她小孩竟還能去上才藝課!!? 娘家大姊婆家有很多地,但捨不得賣,就說沒現金還錢! 久了就當作沒這事(我媽說我是笨蛋!!)~~ 以後不借錢給任何人了!!請自己想辦法過日子!! 手足有需要~大家會借錢嗎?_31F_img_1
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-24 17:17:59 #32F

看什麼原因吧,正當的救急會,可是, 我或老公正好手足來借錢都是要還賭債的,借了幾次,每次幾萬, 都是有去無回,後來我就婉拒了,我很討厭賭博,自己更不會去賭,連買彩卷都不會,每次來借錢都是欠賭債,真的很煩!! 連爸爸開口跟我借錢都是因為要幫嫂嫂還六合彩賭債,那次開口就是20萬,真煩!!
晶媽1
晶媽1 2013-01-24 20:24:00 #33F

借錢容易 要親人還錢自己還不好意思 過不了自己這關還開不了口 看來要親人還錢真的困難 可以借但金額真得不要太大 如很多版媽說的
R.Lee
R.Lee 2013-01-25 01:56:46 #34F

會借,但金額會量力而為 不過借出去後我就不打算要回來了 不想為了錢跟自己的手足撕破臉
NO WORDS
NO WORDS 2013-01-25 06:10:16 #35F

會借,拿自己賺的錢借,不會拿老公的錢,不過借了,都沒還過,也沒要他們還,因為他們日子都不好過
小牛媽@.@
小牛媽@.@ 2013-01-25 08:34:20 #36F

會 我有兩個妹妹 我們三姐妹以前比較不好過的時候都是互相借來借去的 即使當時我沒有上班 但是因為開銷比較少 而且大妹借的金額都是幾千元且下月領薪水就還 所以 都會借給他 有時候也跟他說不用還 另外一個妹妹也是 年輕不懂事 卡費積欠了五萬多(當時對我們來說算是大筆金額) 老公要我先把錢拿出來先把他卡費繳清 之後妹妹也剪掉卡了 我妹妹再每個月還給我幾千幾千 現在偶爾有時候我週轉不過來 他們也會主動說要先拿錢給我 有時候我看他們好像也真的沒什麼錢 就說不用還了 他們都堅決一定要還 所以我們沒有為錢撕破臉過 (原作者於 2013-01-25 08:35:58 重新編輯過)
晶媽1
晶媽1 2013-01-27 10:50:40 #37F

小牛媽~我了解你說的是幾千元的小錢 有借有還很棒 但是如果你遇到的是幾百萬,借了幾十年不還 最要深思熟慮了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力