緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晶媽1
晶媽1 2013-01-24 11:28:54 #21F

我媽借了當時存款的一半 約十幾年前 還沒還,還不出 媽媽顧手足之情不敢開口也很體諒 別人吃香喝辣時我們還是過的節儉的生活 老實說經驗非常差 量力而為
啾咪咪~~~~~~
doris66 2013-01-24 11:40:46 #22F

會.. 錢可以再賺 親情無價
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-01-24 12:06:50 #23F

借. 金額量力而為.
哇! 有些人還真有錢 連五佰萬都是私房錢耶! 相信有許多人連一佰萬的存款都沒有 我們家四位兄弟姐妹 偶爾會向彼此調頭寸 但都是十萬以內 也都確實會在一個月左右就還清 基本上 不止是手足 連好朋友 只要是我經濟上許可 我基本上都會幫忙 而且錢出去了 就有最壞的心裡準備(錢拿不回來) 當然 若是無底洞的 或是好吃懶做的 一律不借
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-24 12:34:31 #25F

我會借 通常如果是在我負擔的起的範圍內 我不會要求弟妹還 重點是 我弟我妹不是會隨便跟人借錢的人 如果真的開口要借了 那就是真的很急了
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-24 12:38:25 #26F

借急不借窮 當然也要看是甚麼急法?投資或買房都不考慮... 如果信譽不好,又要借大筆錢,我會要求抵押房子 如果信譽很好,感情也很好,借小錢會馬上還就無所謂 很多子女向父母借錢都是一去不回,很多朋友借了錢就裝死,甚至說看不出來妳是這種人,早就還妳了還誣賴他 每個人都有每個人的難處,有疑慮就不要借 (原作者於 2013-01-24 12:45:58 重新編輯過)
琳..
琳.. 2013-01-24 12:51:42 #27F

不管是誰 借錢出去就要有拿不回來的決心!!!!!!!!! 以我而言,如果我哥跟我開口要借錢 在我能力範圍內,有多少我就會借多少!!!不還也沒關系!!! PS 我跟我哥感情很好
iris
iris 2013-01-24 13:50:50 #28F

看了這篇很難過,我弟連二萬都不肯借我,已說明過兩個月領年終就還他還是不肯,因我有急用!他是看錢很重的人!
本丸電光
soul mate 2013-01-24 15:51:53 #29F

看原因,不過會借的機率很高! 甚至看能力,真的沒辦法還也不要緊。 但我會用我的私房錢借,而且不會讓老公知道!
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-01-24 16:16:45 #30F

我會看原因和金額才決定要不要借 如果是急用週轉,金額又是自己可以幫忙的,我會借2/3~全額 (但是是拿自己的錢出借,不會動用老公的錢) 如果慣性出爾反爾,或是救窮的,最多1/5或不借

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力