緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-01-24 09:58:12 #11F

我最多借出去過5百萬. 因為去年我家人要換屋,但是被政府的打房政策卡住. 所以我先拿錢借他當頭期款,等他新房裝潢好搬過去,賣掉舊屋拿到錢才整筆還我. PS.前提是這筆錢完全是我個人的私房錢,跟老公無關.
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2013-01-24 09:59:25 #12F

我借過我小弟,也有跟我大弟借過。 借給小弟的時候我自己手頭也不多所以借給他的時候就有說金額的量也沒有跟我弟押日期就看他何時可以還, 現在他自己做生意可能比較有點錢了所以自己也提到要還我錢。 跟大弟借錢大弟的生活條件比我好很多,當然我借得金額也比較大筆但是也是跟我大弟押日期沒有收據就是押良心的。
茶上茶
C.C霓檬 2013-01-24 10:00:17 #13F

會 是我弟弟單身月光族 所以只要有意外的開銷 如修車 罰單 就會跟我開口 都是小額 所以聽我唸一頓之後 我就會把錢拿出來 不過都是給 從來沒還過
A.C
A.C 2013-01-24 10:08:43 #14F

請問版媽是要借多少給手足? 記住要50給30~別讓人知道你真正到底有多少存款 雖然借人錢最好要有對方不還錢的心理建設 但還是白紙黑字寫清楚 日後 兄弟姐妹分產講錢時也好有個依據
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-01-24 10:19:42 #15F

會~ 盡我所能 不求還款
樂活人生
chmin53 2013-01-24 10:21:27 #16F

我姐曾借我媽300萬換屋用 可是陸續20,30.50萬還給姐 可是不管怎麼還她都算那是利息 因為她認定如果不是整筆300萬一起還 都算利息 雖然都已還清 可是她時不時的提她借給媽媽300萬 不瞭解的人都以為我媽都沒還她似的 借貸還是要看個人的水準而言.
名古拉
名古拉 2013-01-24 10:33:19 #17F

會 不影響自己的”生活品質”為底線 如是存款,3分之1 ok.
supermum
kate0915 2013-01-24 10:37:41 #18F

要看借錢人的使用金錢習慣 如果是月入30K要花100萬裝潢 我會先問他這100萬要從哪些地方借 然後要怎麼還 從他的回覆決定要不要借 (原作者於 2013-01-24 10:38:05 重新編輯過) (原作者於 2013-01-24 10:38:25 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-24 10:38:32 #19F

要看理由ㄟ! 看他借錢是要幹嘛~ 如果他是好吃懶作的...那別理了! 如果是合理的~~存款三分之一~~還OK! 先言明還款時間及借款明細! 親兄弟明算帳~~ 借錢容易.要錢才是門學問~~ 我跟我哥借過錢(30萬)給我老公周轉~~因為剛創業臨時轉不過來! 剛好我又手頭沒錢! 不過不到1個月就還了! 所以還好~~而且我哥知道我們的情況!
猴子娘
猴子娘 2013-01-24 10:54:44 #20F

看原因 和金額 正當理由 金額在我們能力範圍內全借 正當理由 金額過大借部分 不正當但是無奈的理由 我大伯跟人家鬼混欠的錢 因為金額不大 本來我老公說給1/3 但是我認為全借可是僅此一次 當時我是覺得兄弟之間一次都沒有也不好 當然錢是有去無回 不過以後也別想用兄弟情來壓我了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過