緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡換的新電話一直打來找前使用人

前幾個月去中華電信申請一支家用電話

安裝電話後真的是噩夢的開始....

每天早中晚都有不同人打來要找"林照章先生"

剛開始我們會很有禮貌告訴對方這裡沒這個人

剛開始幾天都是不同人打來

有早上7點多、晚上到11點多都有打來都是找同一個人

"林照章先生"

我們告知在何時申請新電話目前是新用戶也就是我們在使用

因為照三餐打實在非常打擾我們

請他們不要再打來了

但是...白目的他們還是一直打一直打,例如早上已打來,中午又會再打

我後來忍不住問說你們是哪裡找

對方不說,然後就說沒這個人是嗎? 然後就掛斷了...

有幾次打來我幾乎是半抓狂由其是晚上11點多打來實在擾人清夢啊

我都會很不客氣說 這裡真的沒這個人還是不相信的話給我傳真號碼

我把我們申請的資料傳給你們看

對方就說不好意思打擾了

我以為識相了不會再打

可還是一直打來

只是沒那麼頻繁

請問這樣我可以怎麼申訴呢?

這電話號碼很好記,我也不想換號碼,再者,電話也都給出去很多人了

他們也很聰明,之後的來電都沒顯示號碼

我想大概也是催債的機構吧

被吵得很無奈...

我有差不多的經驗, 是一個女的, 固定早上八點多打來找一個男生, 已經跟她說我是新用戶, 沒有那個人, 每天照打不誤. 後來我很生氣, 跟她講: 妳每天一直打一直打, 難怪那個男的要換電話號碼!! 我那時候才申請新號碼一個多月, 後來又去重新申請一支, 免得麻煩.
paintingwei
paintingwei 2013-01-23 14:18:03 #2F

媽咪我之前的狀況跟你一模一樣 結果我撥123跟中華電信講...他們說這個沒辦法預防除非換電話 如果你知道常打來的幾組電話可以請他們設定為拒絕來電... 你可以打123問問看他們
你的名字
可愛如你 2013-01-23 14:23:17 #3F

這種事沒辨法 如果你不換,這種困擾會一直存在 我之前也是裝一支室內電話 結果不論白天或半夜 總會有人打進來,但接起來是"嘟嘟嘟"的聲音(類似傳真機) 常常半夜四點還打進來 吵得我不能睡 打電話去客服反應,他說他們會傳真到對方的電話去 請他們把這支電話刪除,不要再傳了 但還是沒效果 後來又打電話去反應,電信局幫我查,原來是某間銀行傳出來的(可能是那種一整批半夜自動撥出)但只知道電話是登記那些銀行,部門無法查出來 我打去銀行客服,客服根本不理我 只說他們公司沒有撥出來... 我說,明明電信局就幫我查出是你們公司的號碼..... 跟他們說,要找主管出來 他們也不肯幫我轉接... 總之,搞到我快氣死了 最後還是沒有辨法,只好換一支電話,記得只要半年內有這種困擾的 電信局可以免費換號 可以請電信局幫忙篩選,選擇比較久沒人使用的電話 較不會有問題喔!
=累=
=累= 2013-01-23 14:28:21 #4F

我之前遇到的是每天不同人打來要訂便當的 我老公叫我自己做便當,送去收錢 後來也是換電話了,不然十點多就開始接便當電話
樓上媽媽的經驗好有趣唷 如果剛好沒是倒是也可以兼職當副業賣便當~呵呵 可惜偏偏打來我家都是那些討債公司= =
度度
度度 2013-01-23 14:57:38 #6F

1---很溫柔很女人的說,我就是,請問有甚麼事嗎? 2---我也在找他!!!可以告訴我他在哪嗎~在哪嗎~在哪嗎~ 3---前房客林某搬至台南福興路285號9樓,電話不知,請親自前往詢問本 人。(地址請依心情改變) 4---你說甚麼?我聽不清楚,拜託請大聲一點~~你說甚麼?我聽不清楚,拜託請大聲一點~~你說甚麼?我聽不清楚,拜託請大聲一點~~你說甚麼?我聽不清楚,拜託請大聲一點~~你說甚麼?我聽不清楚,拜託請大聲一點~~(重複100遍) 5---先不要說甚麼林照章,你聽說過安麗嗎?~~~~ 不過,真的是換號碼比較快。。。。。。 (原作者於 2013-01-23 15:02:52 重新編輯過)
樓上媽媽妳好厲害~ 妳說的其中一個辦法我有想過 就是跟她說林先生已經搬到哪裡哪裡之類的 可是偏偏接起電話心中怒火已燒致腦部 所以已經沒有反應了 呵呵 只不過有一次早上是我爸爸接的 我爸爸比較中聽 聽到要找林照章 我爸說甚麼印章? 妳要做甚麼? 當時我在廚房我都快笑出來了....
*Jo*
喬安媽咪 2013-01-23 16:27:59 #8F

搬家後也遇到這種事 一開始還很有禮貌 但~清晨6點或半夜2點的電話響真是令人生氣 終於有天一早就 鈴~鈴~鈴 我接起電話:您好!!這兒是棺材店.請問您要幾付 再下來的電話一律都用這招 漸漸的這種電話就沒了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力