請問該給小朋友玩黏土嗎?

可能因為我本身從小就對黏土沒啥興趣,像培樂多之類的黏土玩具我

向來不喜歡,而且我對氣味敏感,一點點氣味我就覺得聞了頭暈。

但我發覺我們家小人似乎對黏土有興趣,尤其最近某一期的小太陽就

有跟黏土相關的主題,小人就很想要我買給他玩。

我想說他才快三歲,玩黏土會不會沾的到處都是?而且這個年齡適合

嗎?有沒有品質不錯、沒特殊氣味,而又柔軟好捏且不易亂沾黏的黏

土呢?

有沒有媽咪能推薦還不錯的黏土?或者還是建議等他大一點再給他玩

黏土呢?

娃兒
娃兒 2013-01-22 19:31:31 #1F

黏土可以用麵粉做 簡單又安全
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2013-01-22 19:31:41 #2F

黏土對孩子很好喔 若你不愛黏土的氣味 有空時可以用麵粉和水 和孩子一起玩 無毒又健康~
透明人
長襪皮皮 2013-01-22 19:43:30 #3F

自己做+1 麵粉的味道應該不會暈吧? 我兒子2歲8個月,也很愛玩. 只要不要有過多的道具, 我覺得黏土比彩色筆好善後多了....
培樂多的黏土我聞了很想吐. 只好自己做, 不過,很快就會發霉.有效期限很短.
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-01-22 20:03:07 #5F

麵粉糰做法 3杯麵粉(要用中筋麵粉) 1/4背沙拉油 水(大約1杯) 鹽半杯 (比例只是參考) 揉麵團要揉到呈光滑面才算成功 可以玩很久.因為鹽的關係不會壞掉 但是要密封收藏.不用冰
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2013-01-22 21:24:46 #6F

我不喜歡他在家玩黏,在家會弄的到處都是土 @@ 所以我買點數讓他在外面上課玩,老師一對一(平日沒啥人啦),有耐心又有技巧 做完乾乾淨淨回家
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-22 23:34:03 #7F

上個星期剛好自己用面粉做了黏土,超好玩, 兩個小鬼每天都要拿出來玩,並不會黏到到處都是 做出來一個多星期了,柔軟度完全沒變 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3817571&bid=6 我是用這位媽媽的方法,還專程去買了塔 塔粉來做 只是不知是不是我的塔塔粉用得有點少,還是別的原因(還是溫的嗎?),剛做好出來還是有點粘手,我就加了幾次油(慢慢加),之後到現在就完全不粘了,也沒有那版上有位媽咪說的,久了就會有股油臭味 (原作者於 2013-01-22 23:40:53 重新編輯過)
討厭黏土的味道就在孩子玩的時候戴上口罩吧...孩子在搓揉的過程對手指的訓練很好... 我有買過G牌的黏土我是覺得不至於黏的到處都是!!
新竹蓮
新竹蓮 2013-01-23 09:41:32 #9F

我想和玩水一樣,小朋友都超愛. 1.玩黏土會不會沾的到處都是? 會,一定會,就約定好請他們在某區玩,不要到處跑,結束後,大家一起清. 2.而且這個年齡適合嗎? 玩黏土沒有什麼年紀限制,作品程度不同.我也愛玩. 也有賣很多的工具,可以做出不同作品. 3.我當初在Y拍買,賣家是一位媽咪自己手做的,要放冰箱. 4.我們家也在彩虹森林買過點數,作品很漂亮,但我還是喜歡看小朋友自已在家亂亂弄的,才像是他們的作品.
氣味,我覺得還好,到處都是一定會的,我家的快5歲照樣玩得到處都是

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己