生產時有母嬰同室的媽媽們請進!!!

妍仔媽咪
妍仔媽咪 2013-01-22 16:29:13 版主 1402

我生產的診所病房全部都是單人房~

所以部會有吵到別人的問題~

以下是我問診所的

1.母嬰同室有分12小時跟24小時嗎?

因值流感期間,為了寶寶的健康,母嬰同室只有24小時,也就是寶寶上樓後,除早上將寶寶推下樓洗澡,一併讓小兒科醫師檢查後,其餘時間均要在樓上,由母親自行照顧.

2.如果有訪客來訪可以請護士推回嬰兒室?

上樓24小時母嬰同室,有訪客來訪,可暫時推回嬰兒室的隔離室暫放

那麼母嬰同室需另外攜帶小朋友的護理用品嗎??

由母親自行照顧,那麼有護士會協助我嗎??? 生產時有母嬰同室的媽媽們請進!!!_img_1

我就是母嬰同室喔 連洗澡都是護士來房間洗 很強吧(我是說那間醫院很強) 小朋友的護理用品都是醫院提供 家長只要帶出院要穿的衣服 所有的工作都有護士會教你 不用擔心 但還是要有一個家人陪同 幫你打點事情 免得妳太累 因為還要吃飯什麼的 要有人幫忙 母嬰同室比較好啦 因為小孩在嬰兒室 護士太忙 當然沒辦法仔細照顧每個寶寶的需要 我當時的病房在嬰兒室對面 一打開門隨時都聽到哭的震天價響啊 (原作者於 2013-01-22 17:40:57 重新編輯過)
Carol
Carol 2013-01-22 17:43:20 #2F

所以....版媽是要問媽媽們上述這些問題嗎? 1.母嬰同室有分12小時跟24小時嗎? 應該是看各家醫院診所的作法吧! 通常母嬰同室就是指除了BB去洗澡或作檢查外都跟媽媽同在病房內! 不過...如果媽媽真的很累或不想母嬰同室了, 也可以選擇將孩子留在嬰兒室就好! 只是若BB要喝母奶,媽媽得自己走去嬰兒室餵~ 2.如果有訪客來訪可以請護士推回嬰兒室? 通常是我們配合醫院的時間,而不會這樣麻煩護士, 畢竟護士要做的事已經太多了~ 小朋友的護理用品醫院會提供! (我們要準備的只有要出院當天的衣物用品) 護士會常常來查看媽咪照顧BB的情況, 詢問大小便次數或餵奶情況,媽咪自己要記錄ㄧ下, 媽咪有問題也可以請求協助喔! 以上:是我在慈濟醫院生過兩胎的經驗~ 生產時有母嬰同室的媽媽們請進!!!_2F_img_1
緋玥
小肉肉的爸媽 2013-01-22 19:23:07 #3F

我生產是母嬰同室。 寶寶是放在我的病床旁邊,沒有分12or24小時。 但是如果真的很累,可以請家人推回嬰兒室,護士會幫忙,洗澡都是護士洗。親餵時間會帶回病房給我。 我大多時間都是自行顧,剛生完,沒看到他我會怕。只有檢查跟洗澡會推回嬰兒室。 護士會巡房來衛教,有問題也可以馬上按鈴請護士來。 訪客,我是生產前就召告全親友,月子期一律謝絕會客,請大家體諒。 不想餵奶時還有客人在,或是累到快吐血還有陪客。 寶寶出生後,有請我們買一包nb的尿布跟臍帶的護理包。 其他衣服、毛巾都是醫院提供的。 我們只準備出院時要穿的衣服。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-01-22 19:50:51 #4F

1 您在這問不準直接問您生產醫院才準.每家做法不一樣 不回答 因值流感期間-您自己要限制訪客.我個人是只接受親人.親戚有的沒的都請她們別來 2 每家做法不同.但我可以跟你說不可能!! 她們沒那嫌空推來堆去24小時待命誰知道你訪客何時要來. 如果有這服務納她們準忙死.不只您一位母嬰同室巴 那麼母嬰同室需另外攜帶小朋友的護理用品嗎?? 不用醫院都有 由母親自行照顧,那麼有護士會協助我嗎??? 會但是只幫助有限.她們很忙還是要靠自己+陪你協助你的人 訪客,我是生產前就召告全親友,月子期一律謝絕會客,請大家體諒。 不想餵奶時還有客人在,或是累到快吐血還有陪客。+1 訪客只有麻煩而以 遇到白目的人你會瘋掉推掉訪客 (原作者於 2013-01-22 19:56:17 重新編輯過)
對小孩別太機車
eve 2013-01-23 11:30:22 #5F

4F的媽媽建議很有用~ {{訪客只有麻煩而以,遇到白目的人你會瘋掉推掉訪客}}+1 有了第一胎的經驗, 這次我也想母嬰同室, 並親餵母乳~ 而且要謝絕訪客! 我自己是這樣想的: 親友不好拒絕的,硬要來訪, 請他們同一個時間去嬰兒室看 但我還沒問過我的診所... 比如樓上媽媽說的, 洗澡時護士會幫忙洗, 問一下是幾點, 嬰兒室開放時間,就請堅持要來的親友, 那時間去嬰兒室看~ 之後再請爸爸去推回來~ 不過, 我比較納悶的是,有媽媽跟我一樣的嗎?? 我從自己接回來之後, 只要BABY大便了(那時我親餵,兒子都是糊的大便滿滿尿布), 都會給他洗屁屁~ 剛開始,一天洗了幾次, 只有母嬰同室才能這樣做吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力