過年要去德國 請問 LINE在德國可以用嗎

夏天36度半
ISUMMER 2013-01-21 11:22:03 版主 8109

本以為跟家人用同家電信, 打電話就可以依國內計價, 但電信客服告知

在國外收台灣打去的電話仍會向我收漫遊的收話費 ..NTD60/分....貴.

所以想請問大家知道在德國可以用 LINE, WHATS APP 或是WECHAT之類的通信軟體嗎?

還是我應該DOWNLOAD 什麼 APP 軟體?

謝謝.

小草
小草 2013-01-21 11:36:10 #1F

我也想知道、、、推版! 請問國內的家人跟在國外的我如木用LINE APP 互傳可以FREE 嗎? 是免費的嗎?謝謝。
you1976
you1976 2013-01-21 11:38:37 #2F

要用liNE, WHATS APP 或是WECHAT之類的通信軟體 都應該要連3G或WIFI吧, 3G肯定要收漫遊費用 既然是去玩, 沒必要一定隨時講電話, 等晚上在旅館時, 再用旅館的免費WIFI上網, LINE吧 或是有些公共地方也有免費wifi可用, 如機場 去年六月去德國花了約一萬元的漫遊費, 本來是不會花這麼多的, 但是因為車子被人撞, 要連絡租車公司和保險公司等, 加上語言不通, 報個地址, 要一個個字母唸好幾次, 比如apple的a........如果在只在德國也可以當地買電話卡, 就省很多
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2013-01-21 12:30:18 #3F

你只要能連上網 line這些app都可以用 當然用line都是免費的阿 除非你上了得付費的網 或是樓上說的3G 我都是跨國跟台灣的親戚朋友line阿 不用錢阿
Power Mom
Power Mom 2013-01-21 13:05:28 #4F

這些軟體沒有分國界的 只要能上網都能用 只是身在國外無法使用當地的3G上網 可能會抓到通訊商訊號, 但只能打電話算漫游費但無法上網 我自己回台灣時就是這樣 雖然抓到中華電信的訊號 但只能通話無法上網 所以你只能找免費或付費wifi 使用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走