父母教訓小朋友時.下手還是不要太重吧~看了都想哭

老闆的娘
老闆的娘 2013-01-21 14:39:55 #11F

事實證明, 打是沒有用的蠢方法. 去年偷到今年, 去年打到今年, 把孩子都打死了, 有用嗎 ?
yi home
親愛的寶貝們 2013-01-21 14:43:58 #12F

很多家有體罰習慣的父母,看到這篇新聞應該不是同情男童 而是同情也體諒「教到無法再教」的父母....... 所以這篇文章,是無法像過去外人虐死別人家孩子的新聞(王昊事件、湯姆熊男童割喉案)引起很大的抗議 小小年紀愈偷愈大,偷了20萬元?還有多少的父母會忍受、再用愛的教育去原諒孩子? 我無法理解為什麼很多父母要批評兒子太皮無法受教? 包括我小姑的兒子,明明從出生就很乖巧 小姑和我說話總是很溫和,卻常失去理智對他吼叫,大巴掌地狠甩 我感到很不可思議,說孩子明明就乖巧、會幫忙照顧弟弟,為什麼要打成這樣? 小姑說,我不能體會有兒子的頑劣感受、她更能體會虐兒新聞的父母,當時是有多氣憤到失去理智…. 這個社會好像是說,打自家孩子都是對,打別人家孩子就是不對,孩子被打到沒命了,社會的公評也是很偏頗的。 (原作者於 2013-01-21 14:45:07 重新編輯過)
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-21 15:39:09 #13F

新聞裡是說小男童被父母輪流間斷打2個小時 死因疑似是橫紋肌溶解 打不是不行,但是在情緒失控的狀態下很容易失手 打的用意是讓孩子知道他做這件事是錯的,並不是讓父母發洩情緒用 2者相差很大,新聞裡的父母很明顯是在情緒失控下錯手打死孩子 要說他們不愛孩子嗎?我想他們也很愛 愛之深責之切,這個切的力道沒有抓好,往往就是後悔也來不及了 我大妹小時候也很愛偷東西,也曾被我媽毒打 (我媽什麼方法都試過了她還是照偷,理由分析好好講什麼都試過了沒用) 她自己也覺得小時候愛偷東西的自己也很好笑 因為根本是"沒有原因沒有理由" 她曾偷過我新買的筆,害我上課沒筆可用回來超生氣的跟我媽告狀 她也偷過我爸豬公裡的錢,原因是什麼?只是想看我爸哪時會發現而已 我爸根本沒想過是錢被偷,只覺得為什麼投了那麼久的豬公怎麼還沒滿 (這些事反而變成我們長大後茶餘飯後的笑話) 我們這一輩的幾乎都是被打大的,有時甚至是秋後算帳式 孩子的記性哪有那麼好,事後被打都覺得是莫名其妙被打 所以我一直不斷的提醒自己 要用打的時候,我會先去倒水喝冷靜一下 再回來先對兒子講道理,然後再打,打完再愛的抱抱說我很愛你 但是你做錯事了,我才會處罰你
F媽咪
F媽咪 2013-01-21 15:58:36 #14F

我還以為這是印度的新聞 他們應該是殺紅了眼才會打死人 基本上要達到打死人的地步很困難的 真的是很狠才下的了手 奉勸心理有病快去看醫生 否則下一秒不知道會幹下甚麼大事
夢鈴
夢鈴 2013-01-21 15:59:27 #15F

我不懂... 為何會有機會讓小孩偷到二十多萬現金!? 為何一個國小生有機會把二十多萬花光!!?? 為何這對父母沒有從各方去探討、研究小孩把錢花去那!? (或其實明知道) 為何爸爸看到小孩"昏倒"在浴室裡..竟然只是把他抱到床上而不是送醫!? 看到這個新聞事件... 我第一個念頭就是.."這對父母好像跟小孩沒很親呀......" 看新聞說父母忙於賺錢... 所以可能對小孩也沒花太多心力... 沒去探討到底小孩為什麼會一直偷錢吧...
芙洛菈
芙洛菈 2013-01-21 17:30:40 #16F

總覺得這個新聞不像是描述的這麼簡單, 既然知道孩子有這樣的習慣, 怎會再把錢隨便放讓孩子有偷竊的機會呢...而且還偷到那麼多, 實在不可思議耶..
Power Mom
Power Mom 2013-01-21 17:44:34 #17F

父母「輪流打兩小時」! 兩小時耶 這已經不是正當管教了 根本就是存心虐打死那孩子 孩子不受教的確很容易讓父情緒失控 但通常孩子行為偏差一定是某些原因造成的 如不被了解、缺乏關愛、遭受侵犯等 一味的亂打罵而不去追尋原因 結果就是兩敗俱傷 當父母真的不是件容易的事 要有極高的智慧才能化解問題啊。
火旺嫂
火旺嫂 2013-01-21 19:21:53 #18F

我知道教育孩子是我們身為父母的責任 但是老實講真的會碰到無能為力時 父母是不是有管道可以尋求幫助? 如果有管道,這樣的訊息普遍嗎? (原作者於 2013-01-21 19:23:22 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-01-21 20:03:27 #19F

如果真的愛孩子 如果真的為孩子好 如果真的是愛之深責之切 ----------------------------- 光著身體的孩子被父母輪流抽打二小時後.....怎會沒有人幫孩子擦藥???? 全身上下應該體無完膚了吧?....沒人幫孩子擦藥 把孩子扔著 夫妻倆自己去睡.....可能嗎?(完全是地下錢莊凌虐討債手法) ------------------------------ 希望弟弟一路好走 走了也好 到12歲還這樣打....無法想像有一天孩子有反撲能力時....會對父母怎麼報復 父母教訓小朋友時.下手還是不要太重吧~看了都想哭_19F_img_1
joe
joe 2013-01-21 20:36:57 #20F

孩子都死了!把錯都堆給小孩這就是這對殺人兇手的說詞!正常家庭誰會放20萬元那麼多的現金在家裏還讓小孩偷那麼多次卻不尋求社會的協助?今天我在蘋果看到那孩子的傷痕那分明市長久虐待的傷!我只希望法官能還給這個可憐的孩子一個公道 父母教訓小朋友時.下手還是不要太重吧~看了都想哭_20F_img_1 父母教訓小朋友時.下手還是不要太重吧~看了都想哭_20F_img_2 父母教訓小朋友時.下手還是不要太重吧~看了都想哭_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己