darlingyou65
darlingyou65 2013-01-19 11:57:25 版主 8325

請問媽咪們,剛上廁所,用衛生部紙擦ㄊ了私處,平常分泌物都是黃色,今天卻是淡綠色,會是感染嗎

二寶來了
二寶來了 2013-01-19 12:33:59 #1F

去看個醫生比較好喔!可能是感染了!
Ruqin Wu
小蛇寶媽咪 2013-01-19 20:19:58 #2F

媽咪你現在是幾週阿! 我今天去上媽媽教室 如果是淡綠色的 是胎便 是寶寶準備出來耶!!!!0.0 明天要去給醫生看囉
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-01-20 15:55:57 #3F

感染了, 快到婦產科請醫生診斷。 懷孕時很容易這樣, 會癢的話請醫生開軟膏給你擦或塞劑。 多食用曼越莓也有益處
不要執著
不要執著 2013-01-20 23:35:34 #4F

該是感染,趕快去看醫生,不小心治療的話,最嚴重的情況是細菌由陰道往上跑,造成羊膜炎,一旦羊膜炎便可能引發早產。(我第一胎時,便是這樣早產的。) 陰道其實同時存在好菌及壞菌,一但免疫力下降,壞菌便會大舉繁殖,一但數量多過好菌,便會造成發炎反應。 可以補充些好菌(如喝優酪乳,可自從去超市或便利商店選購信任的品牌),維持腸道的健康菌叢生態,而又因為陰道細菌以A菌及B菌為主+前一陣塑化劑事件,請務必謹慎選擇含A菌及B菌又安全無虞的保健食品。 PS:睡眠充足也是提昇免疫力的好方法 (原作者於 2013-01-20 23:36:15 重新編輯過)
情深深雨濛濛
情深深雨濛濛 2013-02-07 21:34:05 #5F

為何懷孕,分泌物會變多呢?
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-02-07 23:54:10 #6F

感染 +1 如果你有用黃體塞劑, 先停用... 稍微清一下. 可以吃益生菌, 有陰道專用益生菌. 不要用護墊, 天天換乾淨透氣的內褲 如果可以的話, 儘量穿寬鬆的褲子, (我懷孕初期是summer, 都穿老公的四角大內褲). 以我自己的經驗, 上面的做法全都做, 大概3-4天就好囉.
豬小w
豬小w 2013-02-08 09:47:31 #7F

還是回婦產科看醫生的好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走