緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子被蚊子叮咬 關於腿上的疤痕去除

haniexid
小BEBE 2013-01-17 23:59:29 版主 5350

幼稚園總是有很多活動

但現在明明就是冬天

小孩子還是被蚊子叮的腿上都是包

都會忍不住一直抓

結果變成紅豆冰好難看

腳上傷口有點嚴重不想讓小孩子這麼小就有疤痕

有沒有這方面除疤產品比較有效果的

我是知道可以貼膠帶什麼的

小孩的代謝快, 基本上如果不會再去抓傷 或是 您不使用化學產品乳液擦... 通常小孩自己會癒合傷口, 版媽無須太擔心 若是真的嚴重有明顯疤了 可以擦 nuskin的皮膚修復液~~ 每天要記得早晚擦 過段時日,很快就會出現健康皮膚囉 ! 我家小孩都是如此照顧的~~
shanchi
shanchi 2013-01-20 20:50:16 #2F

除疤的藥其實很多種 市面上很多美德或倍舒痕這類的 我是都用倍舒痕,他的延展性還滿不錯的! 美德因為它算是化妝品類的產品 塗抹上去還需要搓揉才會吸收 但傷口越搓揉只會傷越大 而倍舒痕只需要擦一層上去乾掉就OK了 不怕傷口太大或太長,勝過那些除疤貼布或乳膠! 畢竟那些都不能貼在關節處或臉上 關節一活動就掉,不然就是不好看
虎斑仔
虎斑仔 2013-01-20 22:36:27 #3F

要不要現在先去看醫生有什麼方法 你說的應該是美容膠帶吧 但那個並沒有消除疤痕的效果 現在應該要先防止讓傷口擴張 同時也注意水份的散失 不然傷口處的膠原蛋白只要不規則堆疊就會留下疤痕了 至少先把傷口保護好才是
剡心
剡心 2013-01-23 10:14:58 #4F

我也建議是倍舒痕啦,一條大概1950 醫院樓下杏一那種連鎖藥局都有賣! 只是要很要耐心要一直使用,而且他是有FDA認證的 會比較有效 這裡有篇新聞可以參考 http://www.nownews.com/2013/01/02/11689-2887769.htm 重點是他乾掉之後是透明的完全看不出來
大眼寶包
大眼寶包 2013-01-23 11:37:26 #5F

我覺得小孩子沒差耶 代謝好自然會消失~
白小球
白小球 2013-01-28 00:37:29 #6F

我以前受傷都很努力在擦醫生給的藥, 然後也很少吃醬油類的, 蔥、薑、蒜等會讓傷口發炎的辛辣食物也要少吃點, 後來我傷口好的時候疤痕就變得很淡很不明顯, 結論是要去看醫生才是最重要的~ 然後聽從醫生的囑咐!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己