緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
傷腦筋媽咪
傷腦筋媽咪 2013-01-17 01:55:18 #61F

唉,還不是只想訴訴苦, 只是用的方法不對了..一定會造成某些媽媽們的反感 把"弟媳"改成"我"不是都一樣,就是婆媳問題 加油啦!
張雅伶
小威媽媽 2 2013-01-17 02:03:34 #62F

傷腦筋媽媽.. 我一開始也很想直接說我是弟媳, 可是這裏面有百分之九十五幾以上的話都是婆家人, 或大姑講出來的, 只有那個我是客人不當媳婦很久了才是我講的, 那如果我說我是弟媳又講了這一些, 肯定更多很多人認為這是我心裏想的自己講的 ,到時候又要解釋個沒完, 我就是不想讓人誤會, 才換個身份去說這些事 總之事情看重點就好, 真的沒必要一直執著於誰講誰講解釋個沒完沒了, 模糊了焦點, 就這樣讓它沉文吧 (原作者於 2013-01-17 02:06:41 重新編輯過)
天使走過人間
天使走過人間 2013-01-17 02:26:49 #63F

這篇是討罵文嗎? 版媽有沒有腦子? 還敢上來發文討罵 在我看來你弟媳一點錯都沒有 該檢討的是你們一家人!
唉唷威呀1
ㄧ言難盡 2013-01-17 02:34:52 #64F

我跟這個弟媳很像,只能說菇類還是別差手的好,你當然覺得自己媽媽沒錯,but....真的是這樣嗎?恐怕只有弟媳和你媽最了。 種什麼因得什麼果。。 。。。。
宇大爺的娘
宇大爺的娘 2013-01-17 05:52:36 #65F

,舉凡要穿什麼衣服, 星期一到日要怎麼安排會給好多建議 , 小孩子更是搶著帶 像媽媽不喜歡她回娘家或假日不要帶小孩出去玩之類的, 她明知道媽媽會不高興依舊我行我素的, 媽媽認為弟媳看不起她罵的更兇了 ----------------------------------------------------------------- 老實說光以上2點,我就不太能接受了 基本我也是不愛人家干涉我管我的人(連我父母也一樣) 還好我公婆完全不會干涉我,很尊重我們 或許妳認為是熱心,可是弟媳卻認為是過度干涉很煩 人很容易換了位子就換了腦袋 妳是女兒當然會心疼父母 可若妳是弟媳的角色說不定妳的反應會更激烈 ------------------------------------------------------------+111 要是我~就會回說:憑什麼要你安排我的人生?! 我的生活要怎麼過關你什麼事?! 我覺得不只版媽的媽媽這樣~ 連版媽似乎也認為媽媽的作法是對的、是好的! 你弟媳能夠冷淡以對算很好的了~ 是我才不想鳥你們這些人~ 更何連菇類都如此想法!太可怕了
Power Mom
Power Mom 2013-01-17 08:07:36 #66F

看完我只覺得~好可怕的媽媽(婆婆) 你媽媽那樣不叫熱心而是強烈的控制慾好嗎 舉凡食衣住行到錢怎麼分配使用 讓人完全毫無自由的生活 簡直比獄警還可怕 加上嘴巴惡毒 我只覺得你弟媳超可憐的 生活在這種精神折磨下還不被逼瘋 她的抗壓性還真好 你們從小就被控制慣了 很自然覺得被那樣控制沒什麼 可是弟媳可不一樣 老實說你媽媽根本是有點病態了 操控慾強烈到誇張的地步 我猜你們應該也沒有什麼獨立思考的能力吧? 說說我的弟媳_66F_img_1
polly的mama
polly的mama 2013-01-17 08:10:53 #67F

版媽 既然妳已經走出來了....不妨說一下妳怎麼改變老公扭轉劣勢 讓還在火坑的媽咪有一點信心
Power Mom
Power Mom 2013-01-17 08:13:14 #68F

原來真是反串文 一開始就懷疑是反串的 但居於信任還是認真的回應 版媽這行為真要不得
弟媳還不錯 至少沒有破口大罵 只有冷眼相待 婆婆干涉太多 還打電話去娘家罵 更阻止自己假日跟小孩出去還有回娘家 弟媳 搬出來 你是對的
Power Mom
Power Mom 2013-01-17 08:23:05 #70F

回頭再看清楚版媽59樓的回應 一股氣湧上來 這樣耍人你很爽嗎? 如果你真的看開了也贏了 那你反串發這篇文的目的是什麼? 這樣玩弄大家很有趣嗎? 惡劣! 說說我的弟媳_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力