緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家是婆婆幫我帶小孩,我和先生都上班,最近婆婆跟我說可以申請補助,叫我幫她查一下~~請問媽媽們有家裡長輩申請的嗎!!!該如何申請呢~~需要什麼資格嗎 謝謝

綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-15 12:37:49 #1F

阿公阿駡托育補助應該要其中一方有合格保母證照才可以, 不然政府如何判定是否有托育事實? 而且如果不是合格保母是不能申請補助的, 所以版媽要再問問喔! 補助申請應該沒那麼簡單
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2013-01-15 12:48:36 #2F

阿公或阿罵要有人先去上完保母課程,拿著證書還要加入社區保母系統,才有1個月2000的托育補助,如果阿公阿罵再厲害一點,通過保母學術科考試,1個月就是補助3000
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2013-01-15 17:04:10 #3F

父母都有上班 1.给有上保母課程的扥育,補助2500 經理的小孩給大姨子帶,有申請補助2500 2.保母證照,有加入保母系統,補助3000 我婆婆有保母證照,我們補助3000 3.台中市友保母證照+入協力保母,3000+3000 102年度開始,可以補助3000+3000=6000 4.祖父母沒有上課,今年好像有新增2000的補助 昨天聽我婆婆說的!!!各縣市都可以申請 (原作者於 2013-01-15 17:06:54 重新編輯過)
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-15 19:26:30 #4F

幸福Elaine媽咪~ 那申請下來的補助金會入到誰的帳戶? 是祖父母還是受托嬰兒的父母帳戶?
我愛廖寶貝
我愛廖寶貝 2013-01-16 09:29:35 #5F

那再請問各位麻麻~哪裡有褓姆課程可以上!!昨天打去問那小姐跟我說要等到2月底社會局網站的公告才會出來,那是免費的嗎,該不會還有名額限制吧,我住板橋,還是有哪邊也可以上課 非常謝謝大家
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2013-01-16 09:35:43 #6F

蛇寶小倫倫~ 補助都是補助父母(申請人)唷!!!! 所以摳摳都是到我的帳戶啦!!! 提醒一下 以上補助都是寶寶未滿兩歲 保母托育補助,使用戶口名簿影本就可 台中市協力保母補助,一定要使用戶籍謄本~
我愛廖寶貝
我愛廖寶貝 2013-01-16 09:52:45 #7F

幸福Elaine~ 4.祖父母沒有上課,今年好像有新增2000的補助 昨天聽我婆婆說的!!!各縣市都可以申請 ~~ 請問那我要打到哪裡去問才可以申請這補助
放寛心
放寛心 2013-01-16 13:58:28 #8F

媽麻~ 可以上新北市保母協會查詢相關的資料哦 網址http://babyhouse.ieschool.com.tw/
我愛廖寶貝
我愛廖寶貝 2013-01-17 09:18:54 #9F

放寛心麻麻謝謝你喔 阿公阿嬤托育補助_9F_img_1
小潔寶貝
小潔寶貝 2013-01-17 12:31:27 #10F

要有證照才可以申請3000元補助,沒有的話就應該沒了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招