愛咪
愛咪 2013-01-14 19:40:47 版主 17K

我一直有個疑問?

為什麼長輩都說.不要聞小baby??

我反問為什麼?他們總說反正不能聞就是了..

也不知道是巧合還是怎樣..今天一個朋友來看小孩(做月子中)

剛好剛洗完澡出來...小孩出生不到2星期..

朋友順勢抱起來聞了頭一下......結果我們同時對看

(好像不能這樣聞?)我們心裡的o.s

結果她一整個下午都不睡覺..還一直哭鬧........

所以讓我很好奇..是因為聞了那一下造成的嗎?????

大家知道為什麼嗎?

小普熊
小普熊 2013-01-14 20:42:21 #1F

我都每天聞 每天親 才不理會那些莫名奇妙的規定咧!
奶油慕斯
奶油慕斯 2013-01-14 20:49:53 #2F

碰巧心理作用吧.. 我小孩才剛滿3個月,我天天聞也沒怎樣 我姊或我媽 來我家看寶寶也有聞也沒怎樣,也沒特別哭鬧或難哄阿@@
臭咕&小蜜
2013-01-14 21:20:56 #3F

我不喜歡別人聞我的小孩ㄟ 主要是因為太靠近怕會傳染一些有的沒的
四角褲
四角褲 2013-01-14 21:37:25 #4F

其實這都是迷信.. 我兩個小時候都常抱著時候聞奶香味, 也沒突然哭鬧的問題. 不用想得太多 放寬心
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-14 22:02:46 #5F

沒聽過...
喵喵
喵喵 2013-01-14 22:07:40 #6F

我也沒聽過不能聞... 我也常聞baby呀... 尤其要確認他有沒有便便... 不能聞小孩?_6F_img_1 老人家說不出為什麼不能聞很普遍 因為他們從來沒想過為什麼 所以不知道為什麼不能聞 迷信就是這樣來的 人云亦云囉!
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-01-14 22:16:10 #7F

我第一次聽到耶,好訝異哦! 我超愛聞我女兒的,打他出生,我一天不知要聞幾百次 還好,我女兒沒有很難帶,也沒有哭閙 反而超級好帶的 從醫院抱回那天起,我從不知什麼是夜奶 他都是一覺到天亮 到現在三歲了,印象中,也只有二、三次因為感冒、打預防針發燒半夜哭一下下 慶幸我現在才看到這個說法~~
最近有點胖MAMI
最近有點胖MAMI 2013-01-14 22:24:01 #8F

沒聽過耶! 全身都聞過都沒事
烏龜女
烏龜女 2013-01-14 23:00:58 #9F

我聽過-- 聞了的話會比較"黏獨人"(就是聞的人啦) 廣義的說應該是會不好帶啦 當初老公要聞女兒 婆婆趕緊阻止:以後黏你.我怎麼帶呀?? 我們是假日父母 但真的很神奇唷 等她到大概七個月時..我回婆家住 剛開始女兒真的會黏婆婆..畢竟都跟婆婆相處 然後呀~~有天晚上我就一直聞她 隔天真的跟我黏踢踢..不會吵著要阿罵了 ^^ 或許純屬巧合吧
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-01-14 23:09:43 #10F

從出生聞到現在快3Y!! 每天都在聞屁股~看大便了沒?!! 全家含婆婆都嘛這樣聞我兒子的臭屁股!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力