徐摩摩
徐摩摩 2013-01-14 19:13:46 版主 909

我家小孩很挑食讓我很傷腦筋

怕他不吃蔬菜對眼睛不好

所以想買點葉黃素給他吃

不過也不是就可以不吃蔬菜

想說先讓他吃一點營養品

習慣蔬菜以後再多吃點

不知道大家面對這種情形都怎麼處理?

桌上綠茶
檯燈綠茶 2013-01-15 10:39:38 #1F

您好,我自己是吃元璽的葉黃素(小孩用)。口味是藍梅口味。 大人小孩都能吃。 小孩如果不吃菜的話,要不要試試看, 把菜弄成某些他喜歡的卡通人物樣子,讓小孩看了會討喜一點。 通常小孩不吃菜的話,我會利用一些電視上他們喜歡的兒童明星, 去找那些明星說的話,給孩子去聽。 有時候兒童明星的一句話會比父母親的叮嚀來的更有用呢^^
妙天
妙天 2013-01-15 13:54:52 #2F

我家小孩不會偏食 但我也是怕他們營養不足 所以我有買寶田的活力晶亮葉黃素兒童版咀嚼錠給小孩吃 替他們補充營養 好好照顧他們的眼睛 現在還可以用一元買到體驗包 如果媽咪有興趣的話~可以去看看 http://www.pcstore.com.tw/shopgreengarden/M12780459.htm
一君
一君 2013-01-15 18:54:32 #3F

吃葉黃素不錯阿,我家是都買寶田的來吃 但媽咪還是要讓小孩習慣吃蔬菜
玉玲高
玉玲高 2013-01-16 11:07:22 #4F

我都會把蔬菜弄得很碎很碎混在飯裡面 (雖然有時候他還是很精的會把它挑出來..) 不過加減有吃進去一些囉! 除此之外也有給他吃小飛跑QQ球, 作為食物攝取不足的營養補充品。
旺旺小媽咪
旺旺小媽咪 2013-01-16 16:23:03 #5F

我們家寶貝是買健而婷的山桑子 比較屬於小孩子吃的 當初比較是因為含量比較高加上美國原裝進口 價錢也比較ok 感覺整體cp值很高!!
其實可以讓小孩多吃深綠色葉菜,例如菠菜以及高麗菜。 也要有規律的運動,再搭配紐萊特葉黃素複方膠囊食品會更佳喔! 不久前..看到網友推薦的 你可以上網收尋看看
甜甜圈
甜甜圈 2013-01-16 17:34:22 #7F

我們家也是買寶田的兒童版葉黃素咀嚼錠 因為它有添加藍莓水果粉 小孩子比較能接受 我就把葉黃素當作功課寫完的獎勵 小孩為了吃也會乖乖地寫功課 真是一舉兩得^^
teru
teru 2013-01-16 18:15:56 #8F

感覺寶田的葉黃素咀嚼錠好像很不錯耶 改天買回來給小孩吃看看好了
麗麗lilili
麗麗lilili 2013-01-17 12:18:26 #9F

看了這幾家的比較了一下, 想請問... NOW的葉黃素跟山桑子是不是都大人在吃的阿? 好像沒有特別針對小小孩的劑量做產品呴? 寶田的有含代糖這種東西,小孩子長期吃不是會不好嗎? 之前聽人家說、有加入糖的產品、多少都會影響到營養成分的吸收哩..?
旺旺小媽咪
旺旺小媽咪 2013-01-17 14:44:00 #10F

TO麗麗lilili媽媽 葉黃素是比較適合大人吃 因為葉黃素是預防老化跟一些眼睛疾病 像白內障,老花眼 不管劑量如何... 山桑子是只有一種劑量沒錯 不過山桑子本來就是大人小孩都適合 可以幫忙減緩眼睛疲勞.眼壓等~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己