想請問異位性皮膚炎甚麼時候才能接觸副食品

烤肉妹
烤肉妹 2013-01-11 14:14:23 版主 58

想請問各位媽媽~我的寶寶已經五個多月了~但是他有輕微的異位性皮膚炎

因為之前打預防針婆婆說衛生所的護士說寶寶可以吃米精與柳橙汁)(稀釋)

因都是婆婆在顧怕說他提前給他吃~可是我又怕寶寶會過敏~有媽咪的小孩

是異位性皮膚炎提早給他吃副食品的嗎?白粥泥可以吃了嗎?是1比10的比例嗎

這樣會不會煮起來很多啊~

田甜家
小小麻豆屋 2013-01-11 14:59:37 #1F

我家的有輕微的 我約五個月就給他吃白粥,吃個幾天然後有加紅蘿蔔了 吃完要觀察是否有沒有過敏哦 喝的目前還沒給喝……過敏柑橘類的好像說先不要喝,教容易過敏 目前我家的吃蘋果泥和香蕉泥加開水稀釋 我家的對蘋果泥不是很愛,不知是不是買到不怎甜的……哈︿︿ 先從白粥米湯給寶寶吃,因該是還好……可試試囉 想請問異位性皮膚炎甚麼時候才能接觸副食品_1F_img_1
PQMA
~PMA~ 2013-01-11 15:12:02 #2F

路過~ 柳橙高過敏源,晚點吃吧 白米粥1:10是指比例 並不是一次就要一杯米十杯水 你也可以量50ml的米+500ml的水去煮 這樣煮起來不會太多 (原作者於 2013-01-11 15:12:48 重新編輯過)
烤肉妹
烤肉妹 2013-01-11 15:46:12 #3F

了解了解~好家在 我本來想說要一杯米 10杯水耶~呵呵~謝謝媽媽們~我也想說柳橙汁會怕過敏~剛好護士小姐又有叫我婆婆給他喝 真怕他過敏呢!?那現在可以先用米湯給他喝囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力