緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芙洛菈
芙洛菈 2013-01-10 22:18:58 版主 25K

剛看到某篇發文說到洗碗,

很好奇大家都怎麼洗碗的,

我也覺得洗碗一直把水開著很浪費,

所以我都是

1.洗碗盤前先用吃飯時使用過的衛生紙把比較油的碗盤擦一下.

2.先用水大致沖一下碗盤.

3.再把全部盤都用洗碗精刷洗過.

4.再用水沖洗乾淨.

5.最後用熱水再沖一下就ok.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛才叫老公也過來看一下那篇發文,

後來老公說,

幸好我沒有兒子,

不然我一定是媳婦口中的惡婆婆,

因為我不喜歡用拖把拖地,

要用布擦地板,

而且也不喜歡一直開著水洗碗.

看了別人的想法後,

發現自己還真的不是很好相處呢...

catlikecathy
catlikecathy 2013-01-10 22:28:05 #1F

其實就算妳有機會當婆婆, 只要自己高興用自己的方式做, 也開心讓媳婦用自己的方式做, 就不用擔心啊!!! 像我兒子們洗碗也都是潑得身上有點濕(表示水也太大,或方法不對...) 但為了訓練他們將來能輕鬆獨立, 也只能按耐性子讓他們去慢慢練習啊!!! (也真的幫了不少忙就是了~如嫌做得不夠好是沒有人會理妳的!!!) 我覺得生活上大家要能彼此尊重, 否則別說媳婦, 太囉嗦連兒子(小孩)也不願幫忙的~ 更何況要求別人按照自己的行事風格做??!!! 天方夜譚+絕不討喜
家裡有2個天使
家裡有2個天使 2013-01-10 22:44:05 #2F

1.洗碗盤前先用吃飯時使用過的衛生紙把比較油的碗盤擦一下. 2.先用水大致沖一下碗盤.放把吃過的碗先浸泡一下 有些飯粒會黏在上面要洗很久. 3.煮一鍋熱水.放入稀釋過的洗碗精 油的部分比較好清洗 4.再開小水沖洗全部淨洗後.再另拿一塊海棉淨洗每個碗盤湯筷 5.最後再放到烘乾機烘乾和殺菌 這樣會很龜毛嗎? 每個人的方式不同 畢竟這些東西你每天都會用到.加上有孩子的碗筷 洗不乾淨就完了 大家都怎麼洗碗盤??_2F_img_1
茉莉蛋糕
茉莉蛋糕 2013-01-10 22:48:53 #3F

買一台BOSCH的洗碗機吧! 好用、省水、省電,又省時間XDD.... 只要把碗盤的菜渣油水擦一擦就可以送進去了 洗得比手洗的還乾淨~呵:D
adsnew
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-01-10 22:59:42 #4F

我婆婆是買洗碗機~~ 所以我能幫忙的就是把 碗拿去水槽 泡水 然後...離開廚房 ------ 我應該是壞媳婦 但我天天都會打電話跟婆婆聊天唷~~~ 跟小姑也處的好^^
咕嚕咕嚕..
咕嚕咕嚕.. 2013-01-10 23:00:52 #5F

我去年敗了一台瑞典的賽寧,用到現在也快一年了,感覺還挺爽的~ 至少多了半個多小時可以陪小孩~ 且也不會有洗不乾淨的問題。
電電
錦媽 2013-01-10 23:16:12 #6F

我們家沒買洗碗機,也沒有裝熱水洗碗。洗碗的工作,由4個人排班洗(爸爸和三個小孩)。清洗的內容,大致可分5個碗、4個餐盤、1個湯鍋、3個便當盒、3個幼稚園環保碗、眾多湯匙和筷子。 不裝熱水,是怕小孩不會控制怕燙到。所以怕冷的人,就帶手套清洗。 最小的身高大概110公分吧,還需墊椅子。怕衣服濺濕,就穿防水圍兜。 我觀察的心得-----水他們不會開太大,他們怕衣服濺濕,也怕被其他人說浪費。越洗就越知道先洗哪種,也知道將鍋子放在最底下接水。越洗越有效率,平均不到20分鐘內搞定。 很好奇吧,為什麼那麼多人要買洗碗機,而我卻讓孩子親力而為?相對的,我家也沒有自動掃地機,用最多的卻是掃把和3M拖把。 因為---我希望他們學會責任、學習技巧、從裡面體驗生活,做中學,學中做。 現在人說真的太幸福了,有些人失去功能性機器,生活可能就會停擺。如果從小多鄙事,樣樣都從基礎中學習,小則做好一件家事,大則可能創造發明。(我不奢求發明這麼偉大的事,只求不要公主病就好)
Honey Bird
Honey Bird 2013-01-10 23:34:22 #7F

叫老公洗 我來亂滴~~~~
3個寶-媽
3個寶-媽 2013-01-11 00:34:11 #8F

洗碗機
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-11 01:18:30 #9F

大家都怎麼洗碗盤?? 用手洗!!!!!!!!!! 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_1 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_2 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_3 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_4 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_5 大家都怎麼洗碗盤??_9F_img_6
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-01-11 01:58:42 #10F

我不會先用衛生紙擦過,因為家裡只有紫色拉拉,紫色拉拉很貴,我會覺得像是用一張張的鈔票擦碗盤~ 大家都怎麼洗碗盤??_10F_img_1 自己洗碗十幾年,從沒變過的sop如下: 1.先用溫熱水沖過碗盤油渣 2.海綿+洗碗精,先搓出泡沫再洗碗盤 3.用溫熱水將泡沫沖乾淨,將碗盤放在烘碗機烘乾 4.洗碗的海綿在用洗碗精搓揉,洗淨卡在上面的油沫,沖乾淨放回台上曬乾 5.拿起菜瓜布刷乾淨洗碗槽,抹布擦乾鋪平曬乾 跟其他家事比起來,我超愛洗碗的,看到油膩膩的碗盤被洗到"古嚕古嚕",真的超有成就感~哈哈!!! 所以無論在婆家或是娘家,洗碗這檔事...沒人可以跟我搶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走