緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Chole媽咪
Chole媽咪 2013-01-10 15:15:55 版主 45K

大蒜放在室溫下,竟然會長像"蛆"一樣的生物,到底要怎麼保存呢?是要放冰箱嗎?

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2013-01-10 15:20:31 #1F

你放大蒜的地方過於潮溼了 放冰箱可以啊~我就是把大蒜放冰箱 如要放在室內要放在乾燥處 並且不要封起來打開來晾乾就可以放很久囉~
ricola1490
ricola1490 2013-01-10 15:46:37 #2F

我之前有試過ㄧ個保存方法,因為我家比較少開伙,有次我買了太多蒜頭 所以我就把所有的蒜頭一瓣一瓣剝好並且切片(就像平時要煮菜那樣切好) 接著找個乾淨並且乾燥的罐子,把切好的蒜片放進罐子裡 最後倒入家中炒菜在用的油(請用乾淨未使用過的,不要用什麼已經炸過東西再留著要炒菜的油) 油記得要蓋過蒜片,蓋好蓋子就可以放入冰箱中存放 這樣可以放很久,而且每次要炒菜,只要用乾淨並且乾燥的湯匙挖一點 就可以直接蒜片連油一起入鍋爆香或是直接炒菜了 既方便又省時,提供版媽參考囉
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-01-10 16:24:24 #3F

我是剝開放冰箱上層冷凍庫 可放很久
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2013-01-10 16:36:37 #4F

放米桶~~~還可以ㄑㄩ米蟲
Maggie 2
Maggie 2 2013-01-10 16:39:20 #5F

我也是放冷凍庫 可以放很久 且很好剝皮
宅女小喬
宅女小喬 2013-01-10 16:46:06 #6F

我是剝完皮然後放冷凍,放冷藏會發芽到很誇張,雖然也是可以吃,但是會沒有營養價值
@妮奇媽媽
@妮奇媽媽 2013-01-10 16:47:47 #7F

我都先把蒜頭請店家幫我攪成蒜末,回家洗一下滴水乾後直接放能冷凍庫(沒洗也可以,但是煮之前就要洗一下囉),要煮飯時直接剝一點下來用,可以放很久,味道也都不會變
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-01-10 22:40:53 #8F

蒜頭到一定的時間就會發芽 所以不管是放室溫還是放冷藏都一樣 只要他的發芽季節到了就是會發芽 有次我是把所有的蒜頭切片爆香後 連油一起放在玻璃罐儲存 炒菜時直接挖一些也不用花時間爆香
卉聲卉影
卉聲卉影 2013-01-11 00:17:45 #9F

以前我媽也是教我把大蒜放冷凍,但雖然不會壞, 卻少了原本的辛辣口感,退冰後濕濕爛爛的我不喜歡 後來,在某個媽咪的部落格看到,把整個大蒜﹝不要剝﹞用鋁箔紙包好 再放冰箱冷藏,到現再放一兩個月也沒發芽、沒壞喔!
黑琵鷺
黑琵鷺 2013-01-11 00:30:32 #10F

蒜頭完全曬乾後.把它撥成[蒜米..就是一粒一粒.不用撥皮]. 把它放在乾的朔膠袋子裡.[記得袋子裡不能有水]. 打結後.再直接放在牛奶的鐵罐裡(小孩喝的牛奶鐵罐)(裡面也都要乾的)再放進冷藏的最下方.可保存一年還不會軟軟的只是冰過的蒜頭都比較不會辣喔!這是我雲林的親友告訴我的,我已經有試過好幾年了了還不錯。 蒜頭放在冷凍庫裡.拿出會變軟軟的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力