緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魯妮
魯妮 2013-01-08 12:12:53 版主 7835

昨天去醫院做輸卵管攝影,醫師說右側輸卵管嚴重水腫,雖然沒有阻塞,但基本上也算是報廢了.....

但抽血結果一切指數良好

醫師建議右側輸卵管綁住,因為左側是好的,若將來懷孕也不會有子宮外孕的情形....

不知道各位水水是否有跟我一樣的情形呢??

還在考慮要不要動刀......

於2013-01-08 23:19:10 補充發言
謝謝各位媽咪的分享,我的醫師也是建議用腹腔鏡手術切除或綁住,他說這麼做對想懷孕的我只有好處沒壞處,因為若一直放任它繼續水腫,裡面的積液會回流到子宮內,若真的有胚胎著床也會被沖掉,所以我個人也是傾向動刀... 但我老公很擔心,至於另一邊的輸卵管的確是通的,因為我是做完輸卵管攝影後直接門診看片子,所以我也有看到~ 值得欣慰的是醫師說我其它指數都很好,之前在高雄做的抽血檢驗,醫師只說我的AMH大於2,其它都沒說什麼,就直接建議我做試管..... 這次的檢查報告我的AMH有5.9聽說這樣很不錯 之後要做人工或試管機率會比較大一些 畢竟我今年的新希望是可以拿到媽媽手冊,再怎麼苦,我一定要努力! 希望大家可以一起轉班!
於2013-01-08 23:21:05 補充發言
對了~輸卵管水腫對我來說,並沒有特別的影響,唯一感受到的就是他會影響我的大寶來的時機吧~~~~
於2013-01-10 11:15:49 補充發言
感謝各位媽咪的分享 我決定要去把水腫的那條輸卵管用腹腔境解決了,應該近日會去動刀 老公也很配合的去做精液分析檢查,等報告一出來,醫師會幫我們評估自然,人工,試管三項受孕的機率,在決定我們要做哪各療程~~~~ 一直以來都不是很積極的在做檢查,每每看到朋友都是先有後婚,實在是很羨慕~~~~~ 所以~~我一定要努力積極把小寶寶皆回家^^ 大家一起加油 一起拿媽媽手冊^^
魯妮
魯妮 2013-01-10 11:21:08 #

toConnie水水~ 輸卵管攝影多少會有些不舒服,但要看個人體質吧~ 我第一次做的時候很痛,躺在台上發抖,下不來,是護士扶著我的 第二次比第一次好多了,有點像mc來的時候的那種悶痛 不過想想,生小孩比這個痛多了,所以忍一下就過了 但在我後面接著做攝影的媽咪就痛到躺在台上,老公抱他到休息室快2各小時才比較ok~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過