緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子只吃三餐不是很好嗎~為何幼稚園一定要吃點心

polly的mama
polly的mama 2013-01-05 15:57:51 #11F

9F媽咪 我們是土生土長台灣南部人喔! 孩子只吃三餐不是很好嗎~為何幼稚園一定要吃點心_11F_img_1 ---------------- 低年級只有星期二全天 那天會給紙盒裝的果汁或牛奶 有時有小蛋糕或包子 水果好像一星期發二次 ---------------- 上中年級後下午的點心一星期發幾次我還沒問過POLLY
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-01-05 15:58:15 #12F

少量多餐 才是對小小孩比較好 而不是一次硬塞到飽飽飽 餐與餐之間 空太長 對小朋友胃也不好是真的 我兒子五歲沒蛀牙 會不會蛀牙和體質有關 不是不吃或少吃几餐 就不蛀牙了
謝謝各位媽媽的意見 我看過日本的影片 蛀牙與吃東西的時間長短有關 越頻繁的吃東西 蛀牙的發生率越高 因為口水會讓口腔環境不易蛀牙 但每吃一次東西 口腔的酸鹼度改變 又要重新花時間恢復 這跟有沒有漱口 好像無關(老師沒教的事~有媽咪有看過嗎) 另外就是~胃酸的分泌是有時間表的 如果吃飯時間固定 胃酸就會到時間才分泌 不會說因為餐與餐時間較長 就傷胃 因為大腦會記憶吃飯的時間 時間到了才分泌胃酸 我有看過是這樣的 所以一天三餐是沒有問題的 反而是因為不定時吃東西 胃酸分泌得亂七八糟才對身體不好 倒是吃完飯睡覺 是大錯特錯 這點我真不知道怎麼辦 因為躺著無法消化 不是活動半小時就夠了 胃要排空要3-4小時 我自己如果吃完飯睡覺 一定脹氣 不過想想算了 反正幼稚園就兩年而已 一下子就過啦... 到是睡覺的問題...一直到高中還都強迫人吃飽飯要趴著 真的很不健康耶
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2013-01-05 17:29:10 #14F

我看我婆婆帶孩子睡前都一瓶牛奶~那要怎漱口???
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-01-05 17:42:28 #15F

每個小孩的食量真的很不一樣 我女兒就吃的很少 所以必需少量多餐 班上有個男孩,運動量超大,不吃他也會餓扁 如果不給點心,我想也有很多家長會困擾吧! 不論是幼稚園還是中小學,都是考量大部分小孩的需求 如果有問題,也可以和老師溝通丫,我想老師大多會配合的 幼稚園裏吃過東西,老師都會讓他們刷刷牙丫 版媽要不要訓練孩子如何把牙刷乾淨 這樣一來就不用擔心了 再不然幼稚園不是義務教育 家中狀況許可的話,版媽也可以考慮自己帶到小學 就我知道,的確也是很多小學生會吃點心的哦! 像我姐小孩上小學時,每天餓昏回家 因為下課時間跑跑跳跳,運動量變超大,就容易餓,又正值發育期小孩 晚餐就暴食,後來我姐只好給他零用錢自己上福利社買牛奶喝 個人覺得還是訓練好口腔清潔比較重要!
星愛班長
星愛班長 2013-01-05 17:58:09 #16F

1.我覺得板媽可以帶到小學再讓他去 就不會有這樣的問題 2.幼稚園直接跟老師說 不要給自己的小孩吃點心 中餐給他多一點 這些都簡單就可以做到 如果堅持吃完不能馬上睡覺 這個也很簡單阿 就跟老師說 小朋友吃完要半小時後才能睡覺 請他自行活動到30分鐘後才去睡覺 我想幼稚園老師都可以配合ㄟ
polly的mama
polly的mama 2013-01-05 18:43:49 #17F

看了15F.....補充說明POLLY學校是公立小學 學校沒有福利社 也沒有販賣機 所以點心都是統一由廠商送來 剛剛問POLLY 現在小三 一星期三天全天....下午都有飲料或水果或點心
我兒子上幼稚園之前都不會常常喊餓 上了幼稚園也還好,但是老師給的都會吃光 這學期給他上了需要花體力的才藝課(打太鼓,整整一小時) 下課就開始喊餓找東西吃 老師通常下課後會給一些零食墊墊這些消耗體力的饞貓 回家還可以吃一碗飯+湯 我也覺得少量多餐比較好...
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2013-01-05 19:46:18 #19F

我以前也會這樣想,不過現在回頭看, 我覺得那都是小事, 幼稚園才幾年, 短時間"幼稚園化", 其實沒甚麼, 小孩在幼稚園過得開不開心,老師有沒有耐心, 比這重要. 小學還會有小學的作息, 也會"小學化", 但是家庭教育和觀念還是影響孩子最多的.
Jay mami
Jay mami 2013-01-05 20:06:43 #20F

教小孩多喝水、多漱口 少量多餐不是問題 重點在一餐的時間長短 如果一餐超過半小時,的確容易蛀牙 我從小就多餐 從沒蛀牙過 上次醫生幫我檢查,大驚:妳的牙齒不容易蛀牙!! 不過妳要注意牙周病

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走