【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子只吃三餐不是很好嗎~為何幼稚園一定要吃點心

孩子因為容易蛀牙

所以醫生建議不要吃點心

我花了不少時間把孩子養成一天只吃三餐 不吃點心

而每餐他也可以吃得下很多

正當我覺得可以高枕無憂不易蛀牙的時候

突然想到今年九月就要上幼稚園

幼稚園一定會給點心 到時候時間表不就又要重來

而且吃了點心 飯一定也會少吃

也不可能要孩子不吃 因為會造成其他人的困擾

不懂為何要安排吃點心呢?

一天三餐不是才是對身體好的做法嗎 也對牙齒比較健康啊

因為腸胃可以有時間休息 不會一直吃吃吃

而且上小學之後 又沒有點心了...是怎樣

作息改來改去很困擾...

難道孩子五歲的時候下午會餓 六歲的時候就突然不會嗎?

還是說上小學都要自己帶點心去吃?

於2013-01-05 16:18:21 補充發言
謝謝各位媽媽的意見 我看過日本的影片 蛀牙與吃東西的時間長短有關 越頻繁的吃東西 蛀牙的發生率越高 因為口水會讓口腔環境不易蛀牙 但每吃一次東西 口腔的酸鹼度改變 又要重新花時間恢復 這跟有沒有漱口 好像無關(老師沒教的事~有媽咪有看過嗎) 另外就是~胃酸的分泌是有時間表的 如果吃飯時間固定 胃酸就會到時間才分泌 不會說因為餐與餐時間較長 就傷胃 因為大腦會記憶吃飯的時間 時間到了才分泌胃酸 我有看過是這樣的 所以一天三餐是沒有問題的 反而是因為不定時吃東西 胃酸分泌得亂七八糟才對身體不好
於2013-01-05 16:20:02 補充發言
倒是吃完飯睡覺 是大錯特錯 這點我真不知道怎麼辦 因為躺著無法消化 不是活動半小時就夠了 胃要排空要3-4小時 我自己如果吃完飯睡覺 一定脹氣
polly的mama
polly的mama 2013-01-05 14:53:26 #1F

上小學...全天課那天午睡起來也是會給點心飲料 很多孩子食量小 吃太快或太多會吐 而老師為了午睡時間 只能選擇午餐少給一點或是吃不完就收走 ---------------------- 所以下午一定要吃點心 小孩在家活動量小,通常比較不會喊餓 在學校....我家這隻adhd是真的像小猴子 孩子只吃三餐不是很好嗎~為何幼稚園一定要吃點心_1F_img_1 下午回家點心的量比早餐多二倍 孩子只吃三餐不是很好嗎~為何幼稚園一定要吃點心_1F_img_2
訂閱
NECO NECO
NECO NECO 2013-01-05 15:03:17 #3F

我兒子學校吃完東西都會讓孩子去刷牙! 我在家也沒讓小孩吃這麼多餐 不過去上學後活動量變大 學校給的他都吃光光 不想給小孩吃點心....那去跟學校談吧! 我兒子學校每個月月初會發當月餐表 不能吃的餐點家長可以先和學校說
好心情.
寶貝我的愛. 2013-01-05 15:03:38 #4F

只吃3餐刷牙不正確一樣會蛀牙呀 不吃點心只是減少蛀牙機會 還記得小時候最期待吃點心時間了 即使上小學也會想去福利社買點零食吧 小孩養成良好的刷牙習慣就好 教他吃完東西一定要刷牙或漱口 每半年固定回診看牙醫
寶閣閣
寶閣閣 2013-01-05 15:06:38 #5F

蛀牙不是都是因為沒刷牙或刷不正確導致的?所以吃點心不會導致蛀牙吧!而且幼兒園中餐吃完都會要小朋友刷牙喔(我遇過的幼稚園都有),所以選擇幼兒園前可以詢問一下。 我家哥哥念的公幼要孩子每吃完一餐就刷牙,早上點心吃完要刷、午餐吃完也要刷,我還覺得太頻繁了!我比較奇怪早上為何要提供點心?幼兒園定義那是點心而非早餐,可是吃的時間比早餐晚又比中餐早2個半小時而已,下午的點心還OK,像我學生時代也是下午會餓,因為離晚餐比較久。 你可以不讓小孩吃點心,一點都不會造成老師的困擾反而輕鬆,不過,會造成全班都在吃只有你家小孩沒吃的情況(小孩比較可憐),而且,點心費難算應該也很少在退的。可以交代老師分量給少一點囉。
Mimimo
Mimimo 2013-01-05 15:12:06 #6F

媽咪妳好, 小朋友的胃部相對大人來的小,腸的部分也沒有成年人來的成熟, 少量多餐對腸胃來說負擔較少喔!若孩子一天只吃三餐,那晚餐後到隔天,空腹太久,常常這樣也是會傷腸胃的.我家孩子一天吃七餐呢!(四餐是少量點心或水果) 我家2個孩子(一個大班一個中班)牙齒長的密,也是被醫生提醒要注意清潔,但他們可是一顆蛀牙都沒有喔!因為從小就教他們吃完東西一定要用開水嗽口,一次二至三口(含在嘴中二至三秒,然後再吞下去),可以減少口中的酸性,避免蛀牙喔!
星愛班長
星愛班長 2013-01-05 15:20:05 #7F

因為每個小朋友食量不同 再者幼稚園活動量大 真的比較容易餓 我兒子在幼稚園每餐都可以吃兩碗 而且吃完睡覺錢老師都會叫去刷牙 少量多餐確實對小朋友來說比較好吸收 腸胃負擔比較小 如果你不想吃點心 可以直接跟幼稚園老師說 那你兒子就會只吃到中餐 其他點心他一概都不會吃到 幼稚園老師配合度很高唷
Una~mama
Una~mama 2013-01-05 15:29:33 #8F

因為小孩子很容易餓阿 我女兒是食量大的小孩 天天上學都很餓,因為就算在學校吃中餐+2次點心 學校的食物是用分配的,又是小公托盡量都煮剛好很少有多的 所以我女兒都吃不夠,每天4點放學也是一直喊餓 如果2次點心沒吃...我還真不知道她要怎麼撐到回家 明年小孩上小學我可能會每天幫他準備點心或水果吧
jean_mom
jean_mom 2013-01-05 15:49:37 #9F

>>上小學...全天課那天午睡起來也是會給點心飲料 不是台灣的吧?我知道的小學都沒有
璦琴
璦琴 2013-01-05 15:49:49 #10F

還沒遇過家長說 吃點心不好的 都說點心請多變換 讓孩子多吃 有些孩子的點心的確不太愛吃 但大多數睡覺起來 胃口都很好哩 不過蛀牙問題的確要多重視

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力