緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩放寒假...要上班沒後援的媽咪你們都怎麼辦?

Ctrlalala
Ctrlalala 2013-01-04 09:59:36 版主 19K

小孩放寒假...要上班沒後援的媽咪你們都怎麼辦?

之前很勤奮的找工作找工作

無論是被拒絕也好..

也是拼命找

但是...現實的事情來了

寒假到了...上幼稚園的小孩根本沒地方去..

幼稚園馬上就要放假了..

年紀還小..沒地方可去

即使想找一般安親班..也不可能讓這麼小的孩子待整天

去哪都要媽媽陪...

那麼要上班的話..孩子怎麼辦?(老公上班時間長,無法支援..)

請提供意見吧

謝謝!

於2013-01-04 10:44:00 補充發言
真想哭耶...沒有後援..又經濟有限.. 找兼差時段..人家也不要媽媽..要那個青春的學生們. 早餐店時間過早..孩子沒人叫醒送上學,也不能做。 星期六日也不能找.. 整天上網找工作,待在家裡..鄰居都說好命.. 看著別人買兒童衣服..一下子都拿出兩三千 我買件孩子的衛生衣..250元 都考慮再三
於2013-01-04 11:33:37 補充發言
我家那個還在唸小班.. 工作也沒著落..履歷投過去都沒回應.. 外頭貼紅條子的..都叫我放下履歷走人.. 一方面要擔心她到外頭不認識的地方..怎麼待得住.. 一方面又沒錢..每每都是拿存款.. ---------------------- 還有個姐姐..本打算送安親班..可是兩個人加起來就是破萬.. 如果都不送給待在家裡..兩個就是打架/吵架..當然我知道她們無聊沒事做 我在廚房忙著煮飯..還要讓兩個孩子氣的要死.. 帶出門玩..也在路上不聽話..吵鬧的很..又很花錢.. 進退不得... 總覺得快有個氣死人的寒假要來了...
於2013-01-04 13:06:17 補充發言
感謝大家給意見~ 好像就是這樣..養了兩個小孩哪有能存錢的道理? 長時間面對兩個小孩..又能耐住性子的媽媽 你們都是怎麼熬過來的....?
於2013-01-04 13:26:37 補充發言
就是公立的...寒假要放假了...老公也怕..因為他上中班..白天要休息.. 謝謝這麼多媽媽給意見 至少有了個方向..
wen002
wen002 2013-01-04 10:01:56 #1F

寒假改上有寒假班的幼稚園啊!! 我家姐姐的幼稚園有寒假班,只是比較貴一點,要多花點錢。
短髮婦人
Ms.漾 2013-01-04 10:04:10 #2F

你家小孩念公幼還私幼? 私幼沒有放寒假吧?只有過年那幾天.. 我家二個都是念公幼 從中班開始,寒暑假就去安親班了,傍晚6點才去接他 我家也是爸爸很忙,沒後援
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-01-04 10:35:45 #3F

私幼沒有寒暑假 + 1 ..................................................... 現實的條件下(金錢+無後援的狀況下) 也只能送安親班or送私幼
短髮婦人
Ms.漾 2013-01-04 11:01:53 #4F

版媽秀秀 我懂你的感受 我們也是這樣阿,我們還二個小孩呢,費用都是x2 遇到寒暑假就是得花大錢,所以存款都沒辦法增加,很無奈..
年紀大了一點
睜大雙眼 2013-01-04 11:23:04 #5F

遇到有寒暑假的 真的很頭痛, 私幼的寒暑假仍是會開課但那兩個月月費就很貴 1. 中班以上的話就找學校附近安親班(我家的就是得丟安親班) 媽咪可以問問老師, 老師多少有這方面的資訊 2. 如果太小, 就找附近私幼, 看能否寄讀(臨托)短期的寒暑假 (原作者於 2013-01-04 11:26:25 重新編輯過)
elsa
elsa 2013-01-04 11:26:15 #6F

基隆的公幼有寒假輔導課可選擇參加或不參加~上班的父母就不用太擔心嚕~
Alice
Alice 2013-01-04 11:34:08 #7F

媽咪妳可以找私幼哦,我堂妹做月子的時候就把大女兒暫托私幼一個多月。
既然還沒找到工作,是不是今年寒假還是自己帶呢?等下學期開學版媽再繼續找工作。 如果上班賺的錢(兼差)不夠支付小孩去上課的學費,那我會選擇在家帶小孩,不會急著把小小孩送去幼稚園的。等到孩子大班可以優先念公幼再送去,孩子抵抗力變強,比較不用擔心小孩常常生病。孩子常生病,媽媽也要請假,這樣還是得不償失啊~~ P.S.題外話,為何一件兒童衛生衣須要250元呢?不知版媽住在哪兒,我們在新北市,小孩的衛生衣沒這麼貴啊~~最近泰山錦芳在特賣,三層棉的衛生衣(大人小孩都有)一件85元,媽咪需要的話,在BBH搜尋一下錦芳就有資訊囉~~
金色波斯菊
金色波斯菊 2013-01-04 12:19:50 #9F

安親班+1 我們的私幼有寒暑假 所以那幾天只好放安親班
珍有意思
推動幸福 2013-01-04 12:22:57 #10F

安親班+1 沒辨法啊!寒暑假安親班價格都加一倍 但還是要去啊!至少保有工作

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招