緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪都怎麼清洗電風扇

幸福起點
幸福起點 2013-01-02 19:06:35 版主 2946

我是將風扇外圈及裡面轉的風葉拆起來,

之後將整坐風扇拿去沖洗,

這樣會有問題嗎?

各位媽咪都怎麼清洗電風扇????

(原作者於 2013-01-02 19:07:27 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-01-02 19:23:00 #1F

我也是把外圈、風葉和後面的拆下來 能拆的就拆,然後洗乾淨 機身因為有電線之類的,不適合水洗 所以就用溼布擦,再用乾布擦
媽媽超人
媽媽超人 2013-01-02 19:24:59 #2F

這樣要等水乾了再插電試試看會不會轉.基本上我都是只把外圈跟風葉拆下來洗洗而已 連座都拿去沖很危險吧!
幸福起點
幸福起點 2013-01-02 19:28:23 #3F

因為風扇坐都是油,所以才整個拿去沖洗@@"
Jesslyn
Jesslyn 2013-01-02 19:35:57 #4F

那個應該不能整個拿去沖洗吧@@ 只能用擦的。
我也是把外圈、風葉和後面的拆下來 能拆的就拆,然後洗乾淨 機身因為有電線之類的,不適合水洗 所以就用溼布擦,再用乾布擦 +11111111111 風扇背面有個洞記得要擦乾唷 不然中間的螺絲心很會故障
童心
童心 2013-01-02 20:05:24 #6F

能拆的用水洗, 不能拆的用濕布擦
Yanlin
Yanlin 2013-01-02 20:08:45 #7F

可以沖,我洗過兩台,都沒事 不要天才到整台拿去泡水 沖洗好晾乾再插電使用
猴喵喵
猴喵喵 2013-01-02 20:36:00 #8F

能拆的用水洗, 不能拆的用濕布擦 ++++++1 那個油是馬達輪軸潤滑用的 沒有油的話摩擦易壞 馬達部分的水如果沒有全乾就插電來用 可能會燒壞
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-02 20:50:34 #9F

我都是習慣用手按鍵的風扇,有一年清洗我小叔房間的,是風扇底盤上用腳踩的開關,那時沒想這麼多,就習慣把它當成普通的按鍵風扇了,底盤拿去水籠頭下沖水洗,結果現在用腳來踩的開關沒辦法用了,要關風扇我都直接拔電源插座,而要調整風量大小的開關,也很不好按。沒以前靈活了
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-02 21:13:06 #10F

因為風扇坐都是油,所以才整個拿去沖洗@@" ------------------------ 沒有油,轉得動嗎??=- = 我都會特地加點油耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力