跟時間賽跑~該先動子宮肌瘤手術嗎?

小咪咪 2
小咪咪 2 2012-12-28 10:20:33 版主 804

超過40歲了,

想生第2胎,

之前已陸續流產2個,

因為有2個很大的肌瘤,

分別為8公分及6公分,

醫生建議手術切除,

只是醫生也考慮到我超高齡

如果動手術 還要等半年才能懷孕

所以也覺得兩難

要我自己考慮看看

肌瘤是在懷第一胎時發現的

只是位於子宮上方,

所以沒有因為這個原因而不孕,

也自然生產

現在肌瘤有長大

醫生覺得或許切除會更有利著床

唉~

好為難唷

跟時間賽跑

壓力好大!!

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2012-12-28 16:26:52 #1F

版媽已經有一個寶了 我覺得自己健康最重要耶 妳的肌瘤已經算影響健康的程度了 應該很難著床 如果幸運懷孕 肌瘤不知道會不會影響胎兒成長 這部分還是應該請教專業醫師 如果我是妳 我會先手術 因為要的是一個健康的老二 而非不健康的自己跟可能有危險的孕程
小咪咪 2
小咪咪 2 2012-12-28 18:24:05 #2F

To:阡阡麻麻 謝謝妳 妳說得很有道理 我會再斟酌 或許找醫師討論看看
雅雅
雅雅 2012-12-28 22:53:27 #3F

建議多看幾個醫生 我遇到的醫生是說 子宮肌瘤的影响是不容易懷孕 懷孕之後就沒有影响
candyjj
candyjj 2013-01-04 20:19:02 #4F

還是把房子清一清再迎接寶寶吧 懷孕會讓肌瘤變大 到時寶寶房子太擠了 我十月底因胚胎萎縮流產 最近微創手術處理掉肌瘤 好重新迎接寶寶到來呢~
女人.寶寶心事
女人.寶寶心事 2013-01-04 20:21:16 #5F

版媽如果要開刀一定要找對醫生.
我也覺得要把房子清一清, 再來懷孕. 我也40歲了, 大寶小二了, 昨天剛動腹腔鏡手術處理子宮內膜異位及一邊輸卵管不通問題. 我認為外科的問題還是要開刀處理, 術前可以找一家相熟的中醫, 把脈, 抓一些藥材回來燉魚, 排骨, 雞肉(術前就可以喝了) 術後也要吃, 幫你補氣補血, 再多補充一些高蛋白的食品. 讓傷口復原的快一點, 現在醫術精進, 開刀的傷口都不大, 版媽可以再考慮一下.
燦燦寶
燦燦寶 2013-08-20 20:27:35 #7F

醫生的建議是什麼呢?
我自己當初也是因為肌瘤影響到生育,
所以是先切除,然後再準備懷孕

只是切除之後,要特別注意沾黏的問題,
有朋友切除之後發現還是沒有懷孕,
才知道原來因為發生了沾黏,所以影響受孕,
我是覺得除了要切除以外,手術後的護理也是很重要,
可以用像是玻尿酸貼片來預防沾黏,
先把身體保養好,健康之後再來準備懷孕,
這樣小朋友也才會健康

angel嘉容
angel嘉容 2013-08-21 17:22:49 #8F

版媽: 我也是今年4月才去台中中山醫學院找婦產科副院長曾志仁開子宮肌瘤 手術至今恢復的很好.提供給妳做參考 祝你平安喜樂
只是過客
只是過客 2013-08-22 11:18:19 #9F

提供我同事的情形供參考

她是懷孕後,去門診才知道自己有子宮肌瘤....6公分

孩子,是注定要跟她的啦!

因為醫生說她很強,若有這麼大的肌瘤,一般是不容易受孕的...

但 她7個月就提前剖腹產了 (順便切除肌瘤)

因為在懷孕過程中,受荷爾蒙影響,有些人,肌瘤會大的特別快哦....

醫生也擔心肌瘤會影響到小孩生長.....

所以 7個月就生了...

惟媽媽
惟媽媽 2013-08-24 22:34:30 #10F

我去年八月十三手術拿掉十五公分大的肌瘤. 十月底發現懷孕. 現在剛生完二寶四十天. 三十八歲了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招