請問全職媽媽,老公下班會和孩子玩嗎?

麥道
麥道 2012-12-27 23:09:39 版主 248

是我的認知錯了嗎?孩子並不是我一個人的…

縱使老公上班辛苦又累,回到家也要陪陪孩子吧?…

最近老公一下班就躲進工作室忙他的東西,我要做家事,又要準備晚餐,看到老公這樣,就覺的很生氣,但又不想唸他(一唸他二人又會吵架),我在做家事的期間,老公就開dvd給孩子看,整個晚上就在看dvd中渡過,我都覺的孩子好可憐,真的很不喜歡這樣,若不在工作室的話,也是放dvd給孩子看,他則在旁邊上網,偶爾才會陪孩子玩一下……

面對這種狀況,我已無言,基本上都忍著,忍到後來,我變的不喜歡和老公說話,一說話怕就又吵架了。

想請問大家的想法,謝謝…

芮妮妞滴媽咪
芮妮妞滴媽咪 2012-12-27 23:42:23 #1F

我老公工作很忙,每天都忙到十點、十一點 但他只要能提早下班就會趕回家陪他的寶貝女兒 假日也會帶我們到處走 或者他和女兒約會,我自己出去喝茶聊天
訂閱
卡稱張張
卡稱張張 2012-12-28 00:31:52 #3F

我們家都是我煮飯當中(我會邊煮邊跟他玩) 小朋友看電視...或者是自己玩玩具~偶爾會到廚房跟我串門子 開飯拔拔大概就回家了或者是我們先吃他晚點到~ 只要拔拔在~小孩他在餵....餵好小朋友就牽他拔拔的手進遊戲間 我休息看電視,約30分鐘或者1H開始整理桌子~洗水果給他們兩個吃 我邊吃邊洗碗整理廚房~ 接下來洗澡....在休息10~30分鐘睡覺去!(我們兩個輪流陪他玩~)
grace5832
grace5832 2012-12-28 00:55:46 #4F

老公工作很忙 但一有空或是幫看小孩讓我洗澡時 一定是陪玩益智類的遊戲(老大小時就如此) 反倒是我比較不喜歡陪玩---很愧疚 像老大與老二差10.5歲 現在老大12.5歲,老公會陪讀副刊及英文對話 陪老二則是玩對應與積木遊戲等... 好像很好厚! 但是我老公是個高要求的人 跟他生活是有壓力的! 所以我對女兒扮演的角色都是談心,同理,講笑話等... 不怎麼被老公認同的(他覺的我不積極) 但我不想理他,我較注重身心靈的事
NECO NECO
NECO NECO 2012-12-28 02:42:29 #5F

會~有空2小1大就黏在一起玩! 有時候老公會自己帶2個去公園跑跑讓我補眠 不過這真的要看個性 我老公是非常喜歡小孩
李黎
李黎 2012-12-28 05:53:51 #6F

如果你帶小孩很累,壓力又大,老公一下班,連忙要你幫他做一些他工作上瑣事,告知你:縱使你帶小孩很辛苦,但是工作也該幫我一下啊! 你會感覺幸福嗎? 有時感覺男人很可憐,家不是該放鬆休憩的天地嗎?卻變成夫妻給對方壓力的戰場,總感覺對方可以做更多,為何不努力呢? 嚴格來說,我不會逼老公跟孩子玩,婚前已經知道他的個性,他不喜歡的事我不會逼他,越勉強他他反而更討厭親子活動。 如果我感覺帶小孩已經超過我的極限,我會請保母或是幫傭,如果經濟能力不許可,我會去工作。 人生無須忍耐,越忍耐只會讓感情變不好,要靠自己解決問題。也千萬別要求另一半變成你想要的樣子,猶如老公要逼我要賺大錢或變成大美女,我會感覺很煩很討厭他。
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-12-28 07:03:10 #7F

換個方式想 職業媽媽白天上班 很幸運的白天有婆婆幫忙帶小孩和處理家務 可是在公司忙了累了一天 除了身體很累外 緊繃一整天的神經也想要放鬆一下 偏偏一進家門婆婆也不等妳休息一下 就把小孩交給妳 可能還交待一些尚未處理的家事要妳接著完成 我想 這樣的感受不是很好吧?
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-12-28 08:15:29 #8F

我是家管媽咪, 老公下班會自動照顧小孩, 不用我叫他幫忙, 不過我覺得是個人問題, 我弟一下班,開始看電視,洗澡..然後說要出門找朋友, 我弟媳也是一直抱怨,
Jay mami
Jay mami 2012-12-28 08:22:07 #9F

好好溝通 強調希望爸爸跟小孩的關係和樂、感情好 我是這樣跟我先生溝通 另外,孩子多大? 媽媽是爸爸跟孩子的橋梁 平時多跟孩子說爸爸對他的好、愛他 慢慢的,寶貝也會想找爸爸 爸爸在家時,抽點空三個人一起玩 例如玩搬家家酒 請寶貝煮飯給爸爸吃等等之類 久而久之 老公會感覺到跟孩子在一起的樂趣 孩子也能感受到爸爸的愛,會主動找他 話說,我也是一邊煮一邊陪孩子 因為老公是七八點後才會到家 這兩年的努力,小孩現在看到爸爸開門回來都很興奮大叫 接著馬上說:我幫你裝飯 而且小孩會不准別人用爸爸的碗,包括我....
微笑過一天
寶貝我最愛你 2012-12-28 09:31:29 #10F

之前我請育嬰假時老公也是這樣 老公上班時間12小時 下班都晚上7~8點 回到家 我要洗澡洗衣服 他都希望我快一點 我知道他很累 我一開始默默不說話 之後慢慢跟他溝通 我跟他說"小孩和父母親最親的時候就只有學齡前,等到他讀書後他就有自己的生活圈了,你要找她抱她,她說不定還不理你" 老公想了一晚後,隔天下班就輪流照顧小孩 我還是會體諒他 等我忙完後就放他去看電視玩電腦休息

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過