有媽咪 懷孕還去染燙髮的嗎 ?

蘇嗶啵
蘇嗶啵 2013-01-15 09:18:54 #11F

我有遇過,老闆建議我燙髮尾(老闆要賺錢當然會說可以),但回去問過姐姐後(我姐是美髮講師),是說最好不要,因為我們會吸到藥水,所以還是忍耐一下囉!!
sylvianie
sylvianie 2013-01-15 21:07:07 #12F

就算有人回去染了沒事 妳就敢去染嗎? 這是風險問題 染劑對寶寶不好是肯定的 別人沒事也不絕對是安全的 是我的話不會讓寶寶擔這個風險的 十個月忍一下就過了 頭髮不染還是可以靠其它方法造型吶
好運妹
好運妹 2013-01-15 22:50:16 #13F

設計師說可以的都很不負責任,他是醫生嗎?寶寶有問題還不是媽媽要承擔,千萬不要!
好運妹
好運妹 2013-01-15 22:50:21 #14F

設計師說可以的都很不負責任,他是醫生嗎?寶寶有問題還不是媽媽要承擔,千萬不要!
忍不住回應一下。 我是嚴重少年白的媽媽,平常怕傷身,大概會忍個三四個月才染一次, 但因為我的頭髮又長得快,所以到最後真的看起來又老又髒, 這可不是布丁頭的問題而已,只有同病相憐的人才了解這種煩惱, 懷孕已經很不舒服了,還要面對醜醜的自己,心情真的很不美麗。 我懷第一胎的時候很乖都沒染,後來看那時的照片,真的很像歐巴桑。 現在我懷第二胎了,在去年十一月份,我懷孕滿六個月了, 我受不了跑去染黑,我有跟設計師說儘量不要染到頭皮, 留一點髮根白白的沒關係,但真的很難都不碰到啦。 我跟這個設計師也好幾年了,應該不會為了賺這一點小錢害人, 她也跟我說,如果是懷孕三個月內,她也不會幫我染, 而且她也有先幫我上隔離藥水,染劑距離髮根0.5公分, 所以,孕媽自己衡量囉。
我也去找了之前的文章~好像很多媽媽都在不知情時去燙了髮 但知到有孕去燙的媽媽我想沒有吧
kebe mom
kebe mom 2013-01-17 14:29:20 #17F

建議不要+1 我還不知道懷孕時常也準備要去燙跟染~因為想了很久沒去弄 所以趁有次剪髮跟設計師討論後決定在他們特惠期間去變髮一下 結果~還沒去就知道自己懷了~那時也特地打電話去問孕婦可不可以染燙,還上網搜尋資料跟意見... 髮廊要賺錢當然會說沒關係,不過我還是忍了下來,不想冒這個險 雖然沒有實際案例可以証明因染燙導致小貝比有什麼不好的後果 但是也不想當第一個被報出來的案例 就像有些人說不能做啥不能吃啥~有些孕媽做了吃了沒事,不代表每個人都那麼幸運 現在我已經38周~撐到快卸貨了~雖然頂個看不順眼的布丁頭,但還是可以靠其它穿搭保養讓自己是個漂亮孕婦的 給版媽參考參考囉!
KIREE
KIREE 2013-01-18 11:23:12 #18F

設計師說可以的是真的很沒良心喔~ 本來我也以為設計師為了業績一定都會說沒關係 結果我問了兩間比較熟的美容院 他們都說懷孕不要染燙~ 所以我從懷孕起一直到餵母奶都沒去染燙頭髮 BABY健康大於一切喔~ (原作者於 2013-01-18 11:23:49 重新編輯過)
發條妹
發條妹 2013-01-18 19:56:13 #19F

我兩個禮拜前有去燙捲髮喔 目前33週

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招