緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子目前四歲10個月 中班 前兩天所長很語重心長的跟我說

建議帶孩子去做評估 因為他注意力太不集中

聽到所長這樣說時 我心裡就涼了半截

兩歲因為語言問題帶他去做過評估 後來上了三個月的職能課程 直到職能師認為可以不用去了 以為一切沒事了

從小他就是個好奇心強 又熱衷於探索的孩子 活潑好動愛問問題

從他會爬時 帶他就備感艱辛 可能我自己脾氣也不好 性子又急 所以他的調皮格外的讓我感到疲倦吧

所幸 在過程中都不會危及到別人或自己陷入危險

除了走路都愛用小跑步 偶爾跌個跤外 其他沒啥大問題出現

但兩歲的報告出來都是屬於邊緣型 心 想 長大看會不會好一些

但她能獨自玩積木玩他的組合玩具 睡前也會嚷著要我講故事給他聽 但看電視時總愛把腳抬來抬去 或是在床上做大翻滾行為

有時會插嘴很嚴重 或是總不注意聽我講話 (我都要求他將眼睛看著我再說) 他熱情活潑 跟誰都能成為朋友都能交談 同學之間也相處愉快 除了偶爾接她回家老師會說今天跟誰跟誰有點爭執外 其他沒啥大問題

但那天所長跟我這樣說時 我心想 該不會真的是...

結果我並不知道 但至少心中有譜了 明天下午會先掛復健科 約時間做評估

但我目前心裡還未調整好

這兩天 心情很低落一想到他要面對的人生 情緒不受控制

竟然對著孩子說:我以後在也不要帶你搭火車去玩了 再也不要了 每次講你都不聽...

然後我們都哭了 我好想幫助他 也幫助我自己...

(原作者於 2012-12-24 02:33:28 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-24 02:34:56 重新編輯過)

於2012-12-24 03:09:42 補充發言
而跟同學有爭執 我會問清楚原因 再請老師明白了解 老師的說法都是同學先的... 偶爾跟他談到學校的事 他會說喜歡 偶爾也會說不要再讀了.. 是怎樣我很難分辨清楚 但根據老師的說法都還OK 除了上課不專心外.. 其他情緒方面都OK 正常.. 我們自己知道自己的孩子活潑又調皮 每次老師ㄧ說在校有爭執 我都很害 怕 深怕自己的小孩欺負別人..而他明明就是貼心的孩子 雖然不是每天 但至少也會看著媽媽從學校離開 再突然大喊 媽媽 再見
於2012-12-24 17:01:39 補充發言
剛到醫院復健科 醫生初步排除典型的ADHD但也安排的心智跟職能 看看孩子的是內心引起還是什ㄇ原因導致他無法注意力集中 感覺上很像被安慰到 但醫生說原因其實反而更加複雜.. 搞的我的心又七上八下了 唉...
TiaH
TiaH 2012-12-24 07:34:24 #1F

妳孩子很活潑好動,很好呀,他如果在美國唸書,保證不會這樣就被冠上注意力不集中的標籤。
心恩
心恩 2012-12-24 11:35:47 #2F

一位美國選手在奧運得到八面金牌就是過動兒~好好教育訓練將來也是很棒的~
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-12-25 16:17:17 #3F

我看起來你的孩子沒甚麼問題啊。 活發好動愛問問題,很好啊。 注意力不集中,這個時候的孩子很難吧! 也許是所長不知道如何引導,要不要換所學校看看? 媽咪放寬心,每件事情都有一極兩面,好好的引導,都還可以教出很棒的孩子啊! (原作者於 2012-12-25 16:18:57 重新編輯過)
賈媽
賈媽 2012-12-25 17:16:02 #4F

跟我兒子很像 我兒子好奇心強 又熱衷於探索, 是自閉特質的分心跟好動(但對喜歡的事物又能專注). 他的耳朵可以分心聽到別班上課內容(他對那內容有興趣), 對遠的聲音聽很清楚,容易被遠方聲音吸引. 我兒子外向不怕生.也是熱情活潑, 但不知道不是每個人都是[朋友]. 對陌生人也會很熱情.
sola 2
sola 2 2012-12-27 23:54:30 #5F

跟我兒子好像喔..... 挑個適合他的學習環境吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過