幸福媽咪 2
幸福媽咪 2 2012-12-22 23:24:42 版主 11K

小孩今年過4歲的生日,幼稚園說要辦慶生的活動,

我正好那天請假,婆婆問我要不要我去送蛋糕,

說要下午2點送到幼稚園,

其實我沒有很想去,

她說我去的話還可以拍一下照,

我想說好吧!

我大約1:30出門去蛋糕店,

預定的10吋蛋糕還沒到,心裡很急,拿到蛋糕已經2:10,

我又帶了一條起士蛋糕給他們老師吃。

我用跑的去幼稚園,怕慶生活動已經開始了,

誰知道我到了,小朋友才剛開始午睡起床,

這時候婆也到了幼稚園,說老師打電話問蛋糕送來了沒,

她打我的手機我沒接,她也就趕過來了。

後來,其中的一個老師說小朋友今天下午的課比較多一點,

所以就會比較晚一點辦慶生的活動,大約要3點多

那個時候已經2:30了,

我想我就在下面等一下好了

因為回家也要15分鐘,來回要半個小時了。

大約等到3點半了,他們還沒有上完課,

再下去等,等到4點多的時候,

其中一位老師就下來,說我可以上去了

但是她跟我講說其實她們這種活動是不太喜歡家長參加的

那請問為什麼一開始不講?

我在那裡耗了2個多小時,才這樣講

當時我就忍了下來,

參加小朋友的慶生會,幫他拍照與錄影,

之後,他老師說要去切蛋糕,要分享了,

聽她的意思,是要我去下面等,

我也很識相的說我在下面等小朋友。

大約等了20分鐘,我想應該可以了,

就請一樓的小姐說我要去接小朋友回家了,

一下子的時間,我小孩就被他的老師帶下來了

我就問小朋友,蛋糕好吃嗎?

他老師竟然說小朋友沒吃到,

我覺得很誇張,夀星怎麼沒有吃到?

老師就說小朋友有拿給其他的老師吃

其他的老師有送禮物給大瑋,

回家去看,都是一些品質很不好的玩具

整件事情,我覺得我像一個白痴,

10吋的蛋榚應該足夠給小朋友和老師,

當初他老師還說蛋糕不用那麼大,

因為小朋友都有吃下午的點心,

買10吋的蛋糕想說不好意思,

不少人吃,我還帶了一條起士蛋糕,

誰知道我的小朋友壽星都沒有吃到,

他老師知道我在下面等了那麼久,

也不會拿一塊蛋糕給我,真的很不會做人,

我整個下午都泡在那裡,我真的快要瘋了。

慶生活動明明是4點才開始,

為什麼要我們2點就送蛋榚過去,

晚了10分鐘,還打電話去家裡

好像很急,

最誇張的是竟然壽星沒有吃到蛋榚,

這是什麼慶生會。

沒有辦法理解。

各位媽咪,您們覺得這整件很會不會太離譜了?

娃兒
娃兒 2012-12-22 23:33:49 #1F

記得在買個小蛋糕給你的小孩吃
supermum
kate0915 2012-12-22 23:43:25 #2F

其實,我覺得不應送蛋糕耶 原因很多 但主要是容易建立偏頗的價值觀
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-12-22 23:45:58 #3F

兒子們生日都是請蛋糕店早上10點送到幼稚園...早點送到老師才好安排 我從來不會自己送....即使我那天不用上班 慶生會照片幼稚園也會po在網站上...上去看就好 或許老師知道版媽妳在等怕妳等太久才讓孩子沒吃蛋糕就回家 版媽妳就別在意了
阿牟
阿牟 2012-12-23 00:19:57 #4F

真是別出心裁的慶生活動~呵呵
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-12-23 01:27:09 #5F

一般學校每月都會有慶生會, 我實在不建議為了自己的寶貝特別請老師同學一起慶祝, 忙了一個整個下午連你婆婆都到幼稚園,真是陣容浩大啊~結果花錢弄得一筆子灰, 還不如蛋糕留這自各吃. 等孩子畢業後誰會記得慶生會這回事啊~全是媽媽別出心裁的創意...其實挺無趣的, 讓孩子不要享特權不然將來得失心一定會很重, 記得下次別再G婆了.
懶貓
懶貓 2012-12-23 01:28:58 #6F

我覺得學校的小孩慶生會我不會參加,這本來就是為了讓小朋友跟同學慶祝的。 1.因為容易讓小孩產生比較心理,對於其他雙薪家庭,父母無法親自到場的小朋友不公平。而且媽媽進到園裡會打亂學校教學的步調,小班或幼幼班的小朋友更容易因此思親痛哭。 2.如果下午慶生,我會利用午餐/午睡時段就把蛋糕送去,順便附上要分送給其他小朋友的禮物和相機/錄影機,確認老師知道如何使用後,就離開了。 3.幾次活動下來,我發現送蛋糕最後都是老師吃掉比較多,因為小朋友們不可能利用上課時間慶生(其他家長會反彈厚此薄彼),通常都是點心時間才慶祝。吃完點心,蛋糕都吃不下了,到最後都要麻煩老師們幫忙,其實老師們也吃得很怕,而同學們有收到軟糖、餅乾就很高興了,蛋糕他們根本沒興趣,頂多只是喜歡那上面的圖案而已。 4.蛋糕太大,學校冰箱放不下也吃不完,所以老師都會建議不要買太大。(我覺得杯子蛋糕比較好) 5.所以送蛋糕真的是給自己和園方找麻煩,園方也不支持這樣的作法。我是覺得家裡會另外慶祝。小朋友在學校有沒有吃到蛋糕並不重要。反而版媽妳應該謝謝老師們努力消掉蛋糕,問一下蛋糕合不合他們口味,老師們還送你的小朋友禮物,每個小孩都要這樣搞,即使是小東西,也是不少的開銷呀... (原作者於 2012-12-23 01:38:58 重新編輯過)
李黎
李黎 2012-12-23 04:13:41 #7F

不要希望學校的團體生活,能配合你的活動時間。 幼稚園的小孩吃蛋糕是災難,我家才兩個小孩,吃蛋糕我都要盯很緊,不然一秒不注意,身上、家具、處處都是奶油,很難清。老師才幾個人?要一個一個餵他們吃嗎?讓他們一人一塊蛋糕,後果很難想像。 站在對方的立場去想像自己的行為,是在幫忙還是在找麻煩。你就會知道你做的這一切,老師有任何好處?還是給老師製造麻煩了。
媽咪要先了解一下孩子讀的幼稚園作息及課程表較好喔! 不然妳跟婆婆一廂情願的做法,真的會讓自己受氣 老師只是說有慶生活動,但沒有要求家長買蛋糕過去呀 而老師說蛋糕早點送過去,是因為可以安排下午的點心是否做變更 EX:原本預定吃鹹米苔目可是跟蛋糕不搭,所以變更成餅乾跟果汁 但萬一家長說要送蛋糕來又沒送來,那就耽誤到孩子的點心時間 慶生活動中唱歌、拍照、分蛋糕或點心起碼也要30分鐘 我兒子他們學校的做法是: 慶生活動是把全園同一月份的幼生集中起來接受大家的祝福 蛋糕通常都是假的蛋糕模型,純拍照用而已 園方頂多會另外準備無奶油的杯子蛋糕、海綿蛋糕之類的小點心 再給當月小壽星一人一個小禮物(通常是普攏共的玩具,可是孩子很開心) 我兒子今年生日的時候,我媽買了30個肯X基蛋塔過去 (只買同班同學、全園老師的數量) 一早送兒子去學校的時候有跟老師說這件事情 問老師幾點送去比較方便,老師明確表示3:20點心時間前可以送來 而不是在全園活動時送過去(慶生會在每星期全園活動時段) 因為一人一個,不用另外分切,所以在班上唱完歌就開始吃了 其他班級的點心照常園方預定的,但廚房就不做我兒子這班的點心囉! 至於生日蛋糕,回家再吃吧!! (原作者於 2012-12-23 06:00:41 重新編輯過)
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-12-23 07:50:09 #9F

應該會分享給小朋友蛋糕啦。 我想老師應該是不好意思讓家長一等再等,趕緊把孩子送下來給您。 20分鐘,我想是來不及分食,小孩吃也要時間。 版媽就不要太在意了。 先分送給老師,不也是先幫您孩子做公關了嗎?
娣亞
娣亞 2012-12-23 07:52:35 #10F

番茄的學校也是每個月固定一次 全園壽星一起慶生 然後 那天就是蛋糕當作下午點心 壽星在每個人帶個小蛋糕回家 壽星生日當天 大部分的家長還是都會再送些糖果餅乾去 不過 老師都不直持在帶蛋糕 都希望家長意思意思分個小糖果就好 因為全園一起吃蛋糕時候 都是用小朋友帶去的小碗裝著吃 如果家長自己又帶去 用小盤子對小朋友來說 很容易吃得髒亂 又碗裝的話 當天的下午點心又沒地方... 帶去幼稚園的東西 還是以幼童方便吃食為主 畢竟一班也才2個老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己