呈呈 2
呈呈 2 2012-12-21 13:40:12 版主 234

我第一次用排卵紙...

想問一下媽咪們

我在4月份因為外孕 所以開刀切除了右輸卵管

之後小紅都很準時~~約28-30天

結果11/12來完後~12/04又來了 且超級多天的

我ㄑ看醫生~醫生研判應該是上個月沒有排卵~

那ㄊ就開排卵藥給我吃

12/17第一天 吃五天 今天最後一天

我想說 這幾天應該就是排卵日了

剛驗了一下

出現了一條線而已~

那是我不會排卵ㄇ

天ㄚ ~~

這幾個月不就真是白做了 -.-

真想大哭

那往後我怎麼辦?@@~連吃排卵藥都沒能排卵了 -.-

我之前排卵前都會有分泌物 且還很多很黏稠

這次完全都沒有分泌物~~

怎麼會這樣

媽咪們~~~~救救我ㄅ~~ -.-

(原作者於 2012-12-21 14:06:54 重新編輯過)

版媽: 加油 這個問題 我也好想知道 當月份有排卵時 一定會有透明分泌嗎?還是因為分泌比較少 難注意到? 麻煩請有親身經驗&了解的媽咪~分享喔~ 謝謝~感恩
呈呈 2
呈呈 2 2012-12-21 18:26:56 #2F

樓上媽媽:: 對阿 我也覺得奇怪~~這樣意思是說 有分泌物不一定會有排卵ㄇ@@~ 我知道沒有分泌物也會排卵 有分泌物排卵是為了要讓精子好游進ㄑ 還有 後來我大約過十多分鐘ㄅ 再ㄑ看一次排卵紙 有 有出現了第二條線 但是比較原本的線還要淡 那是要準備排卵還是排完了 那這樣差不多還要幾天才會排卵ㄚ 對不起喔 我知道看醫生照卵泡最快 可是~~~想先問問知道的媽咪
寶貝a窩
寶貝a窩 2012-12-21 21:11:42 #3F

一般排卵藥是在月經來的第3天或是第5天開始吃.排卵日的話就是下次月經來的日子往前推14天就是排卵日ㄌ.不過每個人的體質不同也會有所變化.醫生開給你排卵藥.應該會安排你回診照卵泡吧?當然最好是回醫院照卵泡.才會清楚的知道你有沒有卵泡長大.還有大小正常嗎?有的人長的快.有的人長的慢.照完卵泡後.醫生會幫你安排跟先生同房的時間.這樣比較保險^^.才會錯過了排卵期.浪費了排卵藥的功效.希望對你有幫助~ 給你依個網站給你推算排卵日http://www.obsgyn.net/index.htm
呈呈 2
呈呈 2 2012-12-22 11:50:50 #4F

謝謝樓上媽咪唷 那我可以再請問ㄇ 如果沒有排卵 那排卵紙就不會有兩條線了對ㄅ
寶貝a窩
寶貝a窩 2012-12-24 09:09:14 #5F

版媽安好~我沒用過排卵試紙.所以我不清楚.我都是回診讓醫生照卵泡.而且每個月去照的大小都不一樣.有時候長的快.有時候長的慢.如果長的慢的那個週期.醫生會再安排回診一次照卵泡.如果大小OK了.醫生就會幫忙安排同房的時間.我個人覺得.如果要知道哪時排卵.還是要給醫生看比較準確.才不會錯過了排卵同房的時間.希望對你有幫助^^
赤ちゃん
赤ちゃん 2012-12-24 10:49:16 #6F

如果你吃的排卵藥是clomiphene 的話,分泌物變少是正常的,這種排卵藥旳副作用是會影響子宮、子宮頸對雌激素的反應,造成子宮內膜變薄,子宮頸分泌物變少。別太緊張。而且通常排卵藥吃完不代表馬上就要排卵了。以我自己為例,我是Mc day3開始吃,吃五天,也就是吃到Mc day7,但我是day12才排卵,如果我day7一吃完藥就驗排卵一定驗不出來的。還是要反診請醫師照濾泡才準確喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己