緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快鍋滷肉會軟爛但卻不入味?

最近開始使用快鍋,第一次就用來滷肉

但我一直有個疑問,快鍋裡的湯汁並不會減少,所以滷汁也不會越魯越鹹越入味,感覺鹹味不太有進去,除非醬汁要調很鹹,

似乎不像用瓦斯爐慢火滷肉那麼好吃,是嗎?

我也這麼覺得 所以我家的快鍋大多都用來燉湯、煮紅豆湯之類的甜湯 滷肉的話,我覺得還是砂鍋、陶鍋這類兼具煮、悶效果的最好用
努力賺摳摳
努力0.0 2012-12-19 18:56:25 #2F

用快鍋煮不需要將水蓋過肉,所以醬汁的味道要稍微調鹹一點! 我水都放肉的一半左右位置,我是覺得還容易入味的耶!
賢媽
賢媽 2012-12-19 19:05:25 #3F

一品夫人壓力鍋也是這樣 只會爛 沒味道
adsnew
polly的mama
polly的mama 2012-12-19 19:33:04 #4F

我的方法 1.放一點糖到炒鍋裡,小火慢慢融化 2.放肉塊下去炒,炒到有點出油微焦,放大蒜或蔥段或洋蔥(看心情) 3.放醬油,酒(我偏愛紹興的味道) ------------------------ 這一鍋在炒鍋裡翻炒到顏色看起來ok 再放快鍋讓它熟爛
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-19 19:33:39 #5F

因為煮的時間縮短了,用悶的易軟爛,真的感覺沒在爐子上小火慢魯的味好,色澤也會差一點.
牛妹媽
牛妹媽 2012-12-19 19:33:40 #6F

試著讓魯肉自然涼後,放入冰箱,隔天要吃多少取多少加熱,看看味道有沒有進入肉裡!
哈拿小姐
哈拿小姐 2012-12-19 20:44:25 #7F

滷肉還是用LC鑄䥫鍋最美味了!
阿牟
阿牟 2012-12-19 22:34:21 #8F

因為水不會少, 所以水份要拿捏的很好, 如果是滷牛肉的話,基本上放醬油,酒後最好就不要放水了, 可是要小心火候,火太大就會焦掉。 滷豬肉因為我都放蛋,快鍋出來的成品很難看,所以我試1次後就再也沒有用快鍋了。
名古拉
名古拉 2012-12-20 00:22:04 #9F

快鍋是 壓力鍋嗎?
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-12-20 01:11:25 #10F

對啊是真的 雖然上面的媽媽說不要加水什麼的 可是不入味就是不入味 我喜歡燉牛肉 必須蔬菜的甜味進入到肉裡面跟湯裡面 肉的甜味入到湯裡面 融合成一體 快鍋真的做不到 還是必須老老實實慢火燉幾個小時才能達到那個效果 跟香港人的老火例湯道理是一樣的 做湯是個大學問 要喝到好湯 真的是偷懶不來的 (原作者於 2012-12-20 01:12:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過