長期肩頸酸痛該怎麼辦呢?

本丸電光
soul mate 2012-12-18 11:44:20 版主 79

我從工作以來就這樣了,脖子轉動還會有卡的聲音,

不過只要沒工作就比較舒緩。

因為我的工作是電腦重度使用者,雖然已經儘量減少,

但是成效真的不大!

我媽幫我帶小孩,她也是常常肩頸那邊覺得很緊,

而且是緊到有點頭暈暈的,我偶爾也有!

趕緊按摩一下就好了!而且自己按沒什麼用,別人按比較有效,

更別說去外面給人家按了,沒時間啊!

但再怎麼按摩還是治標不治本啊~什麼熱敷那些都一樣!!

到底有什麼方法能解救我們母女啊~~求救!

Megan 2
Megan 2 2012-12-18 11:45:54 #1F

運動 很有效 你應該使屬於長期的肌肉過度緊繃 拉筋 轉手 每天做個50-100下 可以持續改善喔!
昀妹妹
昀妹妹 2012-12-18 11:54:48 #2F

買個肩頸按摩帶~很有效 1千多~購物台很多款~不用太貴 選有加熱功能 按摩完很舒服~可以每天用
南邊太陽
健康平安幸福 2012-12-18 12:38:33 #3F

我也痛好幾十年... 後找到很好的推拿師.. 10分鐘讓我全身舒暢.. 所以去妳附近找找看中醫推拿師吧!
喬咪媽
喬咪媽 2012-12-18 13:58:06 #4F

作點瑜珈拉筋的動作(針對肩頸的) 會慢慢改善 我以前也常這樣 不舒服到有點像中暑症狀 會頭痛.胸悶. 脖子後面覺得很緊 還會想吐整個很不舒服 其實是肩頸一直在緊繃的狀態 筋拉鬆就好了 如果不會或沒辦法做瑜珈 1.就坐挺在椅子上 兩手自然垂下 先右手指扳住右側椅板不要放 2.身體和頭頸往左傾斜(這時屁股重心在左邊) 感覺到有手肩頸會有拉緊的感覺 其實就是在拉鬆你的筋 3.動作要慢慢的 角度也要慢慢拉開不要急 配合深呼吸(HOLD住)&吐氣(再拉開角度會較好拉) 4.頭可以慢慢的轉一點點方向(往地下或往天花板看一點) 或慢慢的抬下巴 會拉到不同的筋 這是我自己的經驗 要慢不要急 總之就是好像在想辦法 把自己手往下.往左右延長 像要離開自己身體 你的肩頸筋就會跟著開了 不過有空要常作 因為肩頸問題通常都是習慣影響的 我覺得做瑜珈就像幫自己按摩 可是上一堂課要做太多動作 有的動作因為自己筋太緊作不到 所以我回家會自已找方法和道具練 你可以參考看看
昀旻媽咪
昀旻媽咪 2012-12-18 15:31:07 #5F

不用猶豫了 就是運動! 以前我也是,還沒有運動習慣,常肩頸痠痛 有在固定運動後 我是學肚皮舞 老師都會帶暖身 拉筋 舒緩 很棒 從此以後不再痠痛了 痠痛的部位變成主要訓練部位的肌肉 但這陣子加入低頭族後 又痠痛了....
我的匿名
海苔包飯 2012-12-18 15:36:47 #6F

我10幾年了 到現在還是會有卡卡卡卡的連響聲 看醫生,只是吃藥,沒吃了 推拿我又不敢 只好熱敷,,就一直靠熱敷 我有心理準備,就這樣酸痛,熱敷到老了
ann
ann 2012-12-18 16:04:48 #7F

我覺得按摩 推拿都只能治標不能治本耶 運動是最有效的 且要持之以恆 我以前肩頸又緊又痛 吃藥 按摩 推拿都只能舒緩 後來到健身房上飛輪課 每週一次 大約三四個月就明顯改善很多了 因為也是電腦重度使用者 有時肩牓還是會緊緊的 但至少不需吃藥了
珠珠 2
珠珠 2 2012-12-18 16:27:52 #8F

我是用整骨改善的 整骨師傅說 長期的痠痛是因為我們使用的姿勢不對 造成骨頭都移位 而產生痠痛 但是整骨也不是以後就不會發生痠痛,因為如果資是一樣不正確骨頭還是會歪回去的 尤其是整骨後骨頭會比較鬆,所以資是不改一下痠痛又會找回你的 我之前腰痛得厲害,整完後整骨師傅問我是不是睡覺的姿勢像麻花捲....沒錯 所以就是我的姿勢有誤,後來她教我要怎樣改善睡姿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招