緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-12-18 10:28:33 版主 161
耶誕節玩烘焙_img_1

原本想和兒子女兒做薑餅屋的,

但是製作房子的模子沒買到,

所以,明年再來做薑餅屋,

今年先做薑餅人,

彩繪只有白色,因為我不想加色素,

配方跟作法是參考書上,所以不在這裡公開,

有需要的媽咪留言給再提供.

http://anny2669.pixnet.net/blog/post/37455538

於2012-12-18 13:59:22 補充發言
主題雖然是薑餅人,但是我家的小孩不喜歡肉桂的味道...所以餅乾加了可可粉,是巧克力餅乾口味
可以看carol的食譜,薑餅屋的模型可以自已畫在紙上,再割下來,放在餅乾麵糰上面,再來分割哦~打算這星期日來做 ^^ http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=97080&prev=97463&next=96888&l=a
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-12-18 12:06:46 #2F

樓上媽媽, 除非妳是烘焙逹人, 不然不建議妳一開始就挑戰自己劃自己割, 大人都很難做到,小朋友就更別說了, 跟小孩一起玩,盡量選擇簡單一點的方法, 這是我的建議。
小阿姨當麻
小阿姨當麻 2012-12-18 12:31:43 #3F

我也想知..已留言囉
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-12-18 20:02:57 #4F

小阿姨當麻媽咪已經在您家留言配方做法。
我不是達人,就像烘焙家族的媽咪分享的,烘焙就像玩遊戲破關一樣,每突破一個關卡,就會有信心往另一個關卡邁進,且我兒子蠻大了,小四了,讓他割個長方體和三角型不是問題哦~^^ 也可以用現成的餅乾代替,如夾心餅和營養口糧,收尋一下就有很多現成餅乾的薑餅屋做法哦~ 另彩色糖霜的部份也可以參考carol的,糖霜餅乾,他是用百香果醬、抹茶粉、可可粉、蔓越莓醬做的,不會有色素的問題。
嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2012-12-18 22:37:48 #6F

好棒的親子活動 請給我配方好嗎? 謝謝您
小阿姨當麻
小阿姨當麻 2012-12-19 09:53:16 #7F

諺的媽咪~謝謝您^^
諺的媽咪
諺的媽咪 2012-12-19 10:12:06 #8F

小阿姨當麻媽咪,不客氣喔~ 嘟嘟媽媽留言給您了喔~
嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2012-12-19 20:05:08 #9F

謝謝您 我收到了 星期日就和小朋友一起做

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走