緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何有效的化痰? 已經咳三周了

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2012-12-17 21:59:33 版主 13K

已經咳三周了 明顯感覺喉嚨覆蓋著一層痰>"< 好難受

甚麼冰糖水梨 冰糖柳丁 烤橘子 吞蜂蜜都試過了 效果不彰

請問大家有沒有更好的方法?

於2012-12-17 22:16:25 補充發言
上上禮拜是又癢又痛狂咳.... 上周只剩下喉嚨稍微癢 但可明顯感覺到有痰包覆 但咳不太出來 痰的顏色比較清 不是那種濃厚的黃痰
於2012-12-17 22:45:39 補充發言
我人在國外 買不到中藥>"< 頂多只能用食療的方式.... 謝謝大家幫忙解答!!
咳這麼久 還是給醫生檢查比較放心喔
月牙兒 ^_^
儒儒媽咪 2012-12-17 22:08:03 #2F

試試看枇杷膏
我會去看中醫
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-12-17 22:10:59 #4F

網路上的~洋蔥用電鍋蒸,外鍋加水,洋蔥不用加水 蒸後會生一點洋蔥水,我是連洋蔥吃掉 我吃兩天有明顯改善,我是同時有在吃西藥,有可能是剛好 多喝溫開水,尤其是早上起床,出門戴口罩 若家裏有蒸汽機或水氧機 可以讓痰稀釋 這對我有效,對版媽不知有沒有幫助囉
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-17 22:13:55 #5F

熱咳還是冷咳,治療的方向差很多耶..... 建議你去看中醫,咳嗽要找中醫比較利害!!
pandayang
pandayang 2012-12-17 22:19:34 #6F

去看醫師會開化痰粉吧
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-12-17 22:22:44 #7F

我去年一整年都是這種狀況,看了西醫、中醫吃了不少葯,就是常感冒,喉嚨一直有痰,總是一直重複的感冒。 最後誤打誤撞,吃了綜合維他命後,竟然狀況好轉,調整體質後,真的身體好很多,也許是營養不夠,試試看補充綜合維他命看看。 不過還是要看醫生,把病根治才行。
東坡肉
東坡肉 2012-12-17 22:32:29 #8F

試試"康福茶"吧 有一次我也是咳了很久喉嚨都沒聲音了.試過很多方法都沒用 結果去百貨公司專櫃小姐倒了一小杯"康福茶"給我試喝,15分鐘後我折回去買了1罐因為我的喉嚨"豁然開朗"了.那小姐並不知我咳嗽喉嚨痛只是碰巧罷了. 我都是買AV***的
放輕鬆mami
放輕鬆mami 2012-12-17 22:38:31 #9F

我有AVEXX的康福茶耶 可是喝了之後仍然照咳!! 不過等一下去泡杯來喝好了.....
sunney
sunney 2012-12-17 22:43:26 #10F

上個月我也是這樣 西醫看兩次中醫看一次都沒用 後來去買羅漢果回來煮成茶熱熱喝˙˙˙ 喝幾天後就明顯改善了~~~ 媽咪試試看吧~ 南部中接買一顆10元 一盒24顆180元 大約三顆可以煮一大壺約2500cc 沒事就當成水來喝, 現在我也逼我孩子沒事就喝˙˙老是看西醫看不好很苦惱的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招