如何有效的化痰? 已經咳三周了

酸~~
酸~~ 2012-12-18 01:59:20 #21F

水果都先不要吃~~~(甜的會生痰) 麻油,老薑多吃~~~~(補一下) 多喝水~~~~~
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-18 02:17:42 #22F

妳以咳三週了 可能是過敏引起的咳嗽 先去給醫生看怎樣 若是過敏咳 妳一直吃治咳嗽的食材沒有多大的效果 還是要給醫生看是什ㄇ樣的咳 若是鼻子過敏鼻涕倒流那一定是會咳的 把鼻子治好咳嗽自然就好了事 我自從得流感後 好了以後咳了一年 剛好又懷孕 整個過敏非常的嚴重 還引發氣喘 生完後過敏就好一半 但還是一直咳痰 痰也很多 咳了半年 中藥行老板給我一罐中藥粉 ~小青龍湯~ 吃幾天 我的咳嗽好了非常多 但還是有痰 現在以經沒什ㄇ在咳了 有咳我才有吃中藥粉
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-18 02:25:58 #23F

我感冒三周咳兩週了, 咳到腰痛, 完全沒有聲音, 鼻子擤出來都是血, 咳到背痛, 早上清痰出來也都是血絲, 腦漿都有痰~ 醫生只會給你抗生素 給你止咳糖漿... 止咳糖漿對我一點用也沒有 因為前一個月太累, 就兵敗如山倒... 我的作法是, 盡量清痰, 有痰就吐出來, 擤出來, 多喝熱湯, 病到甚麼都吃不下, 就雞湯一直燉... 多躺多睡, 用熱水沖後腦杓, 多按摩那邊, 穿多點, 把聖女小番茄當點心吃, 盡可能用鹽巴漱口... 然後加上抗生素的幫忙, 會好很多~ 因為痰就是菌太多, 體內系統撐不住, 把多的痰盡可能吐出來, 加上抗生素, 身體自然有轉圜的餘地... 痰就會慢慢從黃變白... (原作者於 2012-12-18 02:27:30 重新編輯過)
河月妞
河月妞 2012-12-18 11:17:43 #24F

甘蔗或是黑糖煮薑 薑的比例要多一些 喝完隔天就有感覺了 常吃薑或是多喝黑糖薑水 冬天比較不容易感冒
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-12-18 11:20:36 #25F

再去看醫生 也許是黴漿菌等 需要對症下藥才能好
M.H.
M.H. 2012-12-18 12:32:51 #26F

要不要搜尋一下,看看白蘿蔔蜂蜜汁: 白蘿蔔切薄片+蜂蜜, 等出水,3HR就有了, 再拿個幾匙加溫熱水一起喝, 喝個幾次,試試~ 妳再搜尋一下,我不了解針對哪種咳有效.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力