進入試管療程了,有些疑問是否可以請做過的媽咪幫我解答一下

我今年32歲,左邊輸卵管不通

amh:第一次在診所驗0.76、第二次也是在診所驗0.93,第三次在高長驗0.35

我的醫生是長庚的藍國忠醫師

他看到我的數據之後直接說試管了

12/15(六)是我mc的第二天照了陰道超音波,有五顆基礎濾泡

開了三支450劑量的果納芬及二支拮抗劑

從星期日開始,早上打225,晚上打150

預從12/19(三)回診,再看狀況再開1~2的果納芬

而拮抗劑可能是從星期三或四開始打

我想請問一下大家,我打了這麼高劑量的果納芬

卵泡還是只會有5顆嗎?還是有可能會再增加?

另外,我有看到大家在討論模擬植入,

請問一下我取卵時,醫生不就知道子宮角度了嗎?

還是???

是否可以請知道的媽咪幫我解答一下

謝謝

還有沒有其他需要注意的地方呢?

童小翔
童小翔 2012-12-17 14:19:55 #1F

To 何包蛋: 基礎濾泡5顆,實際上還是有可能更多的, 也許是超音波沒照到,也許是照的時候太小不清楚, 總之不是絕對。 不過要爆大量是不太容易的,也就是不太可能突然變成十幾顆。 我自己的案例,第一次試管基礎濾泡兩側加起來十顆, 之後催大的卵泡有十五顆,取出九顆, 所以數量是會有部分差異的。 因為卵很珍貴,如果擔心植入時因為角度的困難而失誤, 其實事先告知醫師擔心的點,我想他應該會特別留意的~ 第一次試管會比較緊張,而且因為藥劑的關係, 情緒可能也會比較起伏大,總之,多聊天就會好很多~ Ps.我可以把妳的概況貼到我不公開的FB求子社團嗎? 我想蒐集一些不同的狀況做為參考~ 那個社團裡面只有幾位同樣在求子的人在裡面討論,感恩~ (原作者於 2012-12-17 14:21:25 重新編輯過)
Katie1017
Katie1017 2012-12-17 15:22:11 #2F

以我之前的經驗是有可能多幾顆出來的, 不過數量不是重點, 質量才重要 我第一次才取四顆,培植四個胚胎, 失敗 第二次8顆, 很高興, 但也是只培質四個胚胎, 還是失敗 第三次又只取四顆, 培植四個胚胎, 成功1個, 目前懷孕16周 加油, 祝好孕!
何包蛋快快來
何包蛋快快來 2012-12-17 20:49:36 #3F

To童小翔:好丫!那我可以加入那個社團嗎?
童小翔
童小翔 2012-12-17 22:34:16 #4F

To何包蛋~ 當然可以啊~我去妳留言版留言跟妳說唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力