緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問發生車禍.可以事後備案嗎?

平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-12-17 11:35:00 版主 62K

昨晚先生的車子擦撞到前面的車子,人沒受傷.但車子有損壞.當時沒有報警處理,今天早上才發現我家有保第3人責任險,可以請保險公司處理.但需有報案單,請問有人知道嗎?派出所警察會受理事後報案嗎?有時間限制嗎?對方今晚10點多才有空一起去.

於2012-12-17 12:42:12 補充發言
是我老公從後面撞到他的.所以我们會負責費用.想說既然有保險.當然能理賠最好.不用再自己出錢.至於對方有沒有保險我就不知道了.若對方也有保第3人責任險.且他願意申請.我家的修理費也能理賠嗎?
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2012-12-17 11:51:45 #1F

事後報案除了兩造雙方要到場之外 必須提供佐證 , 譬如說照片 車損證明 煞車痕等等 因為警察也怕有人製造假車禍意圖要詐領保險理賠 所以事後報案是比較麻煩的
Jay mami
Jay mami 2012-12-17 11:56:31 #2F

兩週內 上次保險公司告訴我的 需要準備什麼,我就不清楚了,可以詢問保險公司
Ni2
Ni2 2012-12-17 12:07:30 #3F

你的車有保第三責任險,但是對方不一定有保, 若是對方沒有保,他就必須要自己負擔修理你車子的費用了, (原作者於 2012-12-17 12:08:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招