緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這二個禮拜來上菜市場,那菜價"貴參參" 菜價 菜價 菜價

波菜、空心菜一把要30元

花椰菜一粒 40~60元

玉米一支20元

蘆筍一包70元

......等

真不知是 外食or自己煮 便宜划算??

媽咪你們那裡菜價如何??

於2012-12-16 20:27:40 補充發言
比起來真是小巫見大巫了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-16 18:56:25 #1F

台北~~ 我昨天在黃昏市場...黃玉米6支40元~ 高麗菜20顆50元... 紅蘿蔔大怪4-5條(小條)20元... 我並不覺得菜有很貴ㄟ! 還是有便宜的可以選擇啊!
卡稱張張
卡稱張張 2012-12-16 19:00:03 #2F

台北~~ 我昨天在黃昏市場...黃玉米6支40元~ 高麗菜20顆50元... 紅蘿蔔大怪4-5條(小條)20元... 我並不覺得菜有很貴ㄟ! 還是有便宜的可以選擇啊! ----------------------- 20顆??????????????? 20顆耶~~~ 20顆阿~~~ 20顆蛤~~~ 可以買來醃泡菜了!!!!
筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2012-12-16 19:20:58 #3F

一年之中,,菜價便宜天數比貴時的天數多太多了,,,所以,,在怎麼算都是自己煮便宜拉,,,又賺到健康!!!
小瑩兒
小瑩兒 2012-12-16 19:21:20 #4F

我猜桃泰洛斯媽咪 應該是想打2顆高麗菜50元 ~~~~~~~~~~~~~~ 分享前3天去大潤發買菜 白蘿蔔一條12元 高麗菜一顆16元 青花30元 牛蕃茄4顆35元 個人覺得葉菜類比較容易受天氣而影響價格 可多選根莖類的 馬鈴薯2~3顆就可煮出一鍋咖哩,我們家小孩很愛吃
芒果妮
芒果妮 2012-12-16 19:34:43 #5F

我光是買梅花排跟梅花肉就400多 昨天又去買梅花肉也250 火鍋料更貴一次買到400 魚也不便宜這些比起來比一把青菜30都貴太多啦
逝水
逝水 2012-12-16 19:39:04 #6F

小孩最近愛吃魚跟蘋果 只是我都買不下手呀 便宜的魚他們又嫌肉質粗= = 蘋果好吃的一顆五十 菜我到覺得還好呀~~
芒果妮
芒果妮 2012-12-16 19:41:38 #7F

補充: 我還買2隻雞腿就要300哩
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-12-16 21:02:44 #8F

我也覺得青菜變貴了 之前在頂好小白菜一把12元 現在卻要25元 貴了一倍 又沒颱風 為什麼變得這麼貴呢??@@ 魚、肉類的價格相對是沒有什麼波動 一直都差不多 今天我買土雞一斤130元 小隻的母雞買下來是360元 牛肋條一斤160元,也都沒變動過
蘇菲
蘇菲 2012-12-16 21:10:03 #9F

對!最近菜價簡直貴到下不了手, 趁著今天天氣好去奧萬大玩時順便買菜回家, 本以為在那邊買會比較便宜, 沒想到也是算斤的, 高麗菜一斤20元, 一顆平均3斤多就超過60元了, 後來慢慢繞下山還好也有便宜的(3顆100元), 牛番茄一袋100元, 打算給它吃到死好了..... 菜價 其實我平常不買高山菜的, 因為那不環保也沒有水土保持, 但最近菜價實在太貴了! 大家都覺得說菜價貴那就去吃自助餐好了, 可是你會這樣想大家當然也會, 所以要買自助餐如果手腳不快一點去買, 綠色青菜類的也是秒殺光.... 菜價
香菇園
香菇園 2012-12-16 21:11:53 #10F

市場菜價最近真的比較貴 這幾天都去全聯買 一包29元量也算多 今日在市場買3條肉魚 (150元) 真的好貴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力